Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Профобучение безработных граждан PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
05.07.2018 00:00

В первом полугодии 2018 года Дубненский центр занятости населения вел активную деятельность, связанную с  профессиональным  обучением  и получением дополнительного профессионального образования гражданами, официально признанными безработными.

 

Одним из основных направлений активной политики содействия занятости населения является профессиональное обучение граждан, признанных безработными, по направлению центра занятости населения. Данная услуга позволяет  людям  повысить квалификацию по уже имеющемуся образованию или специальности, получить переподготовку, а именно ­ новое образование, пройти курсы первичной подготовки гражданам, не имеющим образования и опыта работы вообще, а также дает возможность расширить область  дальнейшего трудоустройства.

Государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию (далее ­ профобучение) безработных граждан могут получить люди в возрасте от 16 лет  и непосредственно до выхода на пенсию, признанные безработными, т.е. получающие пособие по безработице.

Дубненский центр занятости населения предлагает  широкий спектр выбора профессий для профобучения как для женщин, так и для мужчин.  Среди них офисные направления, такие как «Бухгалтерский учет и налогообложение», «Упрощенная система налогообложения», «Кадровый менеджмент», «Работа в системе AutoCad», работа в программных комплексах «1С: Предприятие» и «1С: Бухгалтерия». Основные виды рабочих профессий ­ «Водитель погрузчика», «Слесарь по ремонту автомобилей»,  «Повар». Большим спросом у граждан пользуются творческие профессии: «Мастер по маникюру», «Парикмахер», «Визажист» и «Флорист», а также курсы массажистов, на которых могут обучаться  только граждане  с  медицинским образованием.

В течение первого полугодия Дубненским центром занятости населения было направлено на профобучение 48 безработных граждан по всем вышеуказанным наименованиям курсов. Наиболее востребованными оказались курсы: «Водитель погрузчика» и  «Кадровый менеджмент». В настоящее время  большая часть безработных граждан, направленных на профобучение, уже завершила занятия, из них 37,5%  получили профессиональную переподготовку, 46% повысили квалификацию, 4% прошли первоначальное обучение.

Ю.В.ВЯТКИНА,  главный инспектор отдела содействия занятости

Обновлено 03.07.2018 12:35
 
 
< Июля 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо