Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Авангард студенческого братства PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
09.10.2014 11:52

Вместе обдумывать проекты, танцевать, играть в волейбол, проходить полосу препятствий… 40  первокурсников университета «Дубна»  – будущие  физики­теоретики,  лингвисты, экологи,  айтишники  на несколько дней забыли об учёбе. В загородном лагере  «Сосновый бор»   они отдыхали, занимались спортом, танцевали, смеялись, работали, общались.

Команда «зелёных» прошла «верёвочный курс» без потерь. Эти соревнования ­ гвоздь школы студенческого актива. Не все к ним были готовы.  Студентка кафедры экономики и управления Анна Семёнова впервые поднялась над землёй. В волейбол за школу играла, борьбой занималась, а теперь вот приобщилась к воздушным видам спорта. Следующим шагом будет прыжок с парашютом. «Для меня это было удивительно, ново, необычно и даже немного страшно, ­ признаётся Анна.  ­ С верёвок мне парни помогали слезать, так как у меня  дрожали от напряжения  руки.  Это было очень  круто!»

А в команде «красных» в это время спорят, выбирают между мягкими диванчиками и резными скамейками для ботанического сада. Они заняты проектной деятельностью. Размышляют над тем, как улучшить инфраструктуру студенческого городка, каким он должен стать в будущем. Это  ещё одно задание в школе студенческого актива.

«Ребята должны придумать, как можно обустроить и облагородить территорию, что там построить, а что, может быть, и снести», ­ объясняет педагог­организатор университета «Дубна» Юрий Моталов.

«Мы решили спроектировать ботанический сад с панорамной крышей, ­ делится планами студентка института системного анализа и управления Анастасия Андреева, ­ чтобы ночью можно было смотреть на звёздное небо, а днём всё было пронизано солнечными лучами».

Эти 40 первокурсников ­ самые активные, самые энергичные из нового набора. Им предстоит стать авангардом студенческого братства, работать в студсовете вуза, организовывать общественную жизнь кафедр и факультетов.

Четвёртый год в загородном лагере «Сосновый бор» таким простым и эффективным методом формируется студенческий актив университета «Дубна». «Здесь ребята сплачиваются, узнают друг друга, становятся друзьями, а старшекурсники обучают их азам общественной работы», ­ разъясняет суть проекта Юрий Моталов.

Этот загородный лагерь когда­то назывался «Дружба». Название сменилось, а суть осталась ­ здешняя обстановка по­прежнему помогает сплотиться, сдружиться. Все, кто провёл в этом лесном городке несколько дней за играми, отдыхом, размышлениями или работой, становятся настоящими товарищами, командой.

Ольга ПАНИНА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо