Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сдаем экзамены на новых машинах PDF Печать E-mail
Автор: Яна Муминова   
16.05.2012 12:29

С апреля нынешнего года произошли некоторые изменения в приеме второго этапа практического экзамена у граждан, прошедших обучение на категорию «В» (так называемые «легковые» автомобили).

Что нового было внесено в эту процедуру, а что осталось прежним корреспонденту «Встречи» рассказал госинспектор БДД РЭГ ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна старший лейтенант полиции Александр Владимирович СКОПИН.

– Александр Владимирович, в связи с распоряжением Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области вводятся новые правила использования экзаменационных автомобилей. Расскажите о них подробнее.

– Недавно к нам в распоряжение поступила экзаменационная автомашина марки «Lada Priora», оснащенная аппаратно-программным комплексом с системой видео- и аудионаблюдения за действиями экзаменатора и кандидата в водители, а также основными и дополнительными средствами управления автомобилем. Мы уже успели провести на ней несколько экзаменов – ничего страшного в ней нет. Если человек подготовлен, то он обязательно сдаст. С 3 апреля прием второго этапа практического экзамена (езда по городу) у будущих водителей, прошедших обучение на категорию «В» вне зоны нашего обслуживания, то есть в других городах,  производится только на нашей новой экзаменационной служебной автомашине. Раньше  можно было сдавать экзамен на своем автотранспорте.  Что касается езды на площадке, она все также проводится на учебных автомобилях.

– Каков порядок сдачи экзамена в РЭГ ОГИБДД?

– Здесь ничего не изменилось: сначала гражданин сдает теорию на наших компьютерах в здании ОГИБДД, потом – вождение, включающее в себя езду на площадке и движение по городу. В Дубне сдают экзамен на получение водительских удостоверений категорий «А», «В» и «С». На категорию «D» и «Е» экзамены проходят в Дмитрове.

– Какие сложности могут возникнуть при сдаче?

– Во-первых, водителям, которые учились в другом городе, сложно сдавать, так как они не знают маршрута. Хотя мы, конечно, даем им возможность подготовиться. Во-вторых, большую роль играет тот фактор, что машина, на которой приходится сдавать экзамен, не та, к  которой человек привык.

– Правда ли что скоро отменят возможность самоподготовки для получения водительских прав категории «А»?

– Пока самоподготовка на эту категорию (управление мототранспортными средствами) разрешена. Хотя, действительно, ходят слухи об ее отмене.

– Где можно пройти медкомиссию для водителей?

– Пройти медосмотр и получить медицинскую справку можно в любом городе. Но есть одно условие: психиатра и нарколога нужно посетить по месту жительства.

– Каковы результаты сдачи экзаменов по сравнению, например, с прошлым годом?

– Статистика, к сожалению, ухудшается. В настоящее время всего 25 процентов граждан сдают экзамены с первого раза. По сравнению со среднеобластными цифрами, мы еще неплохо выглядим. В среднем по области с первого раза сдают экзамен всего 18 процентов обучившихся. Это связано, на мой взгляд, с коротким сроком обучения. За два месяца не успевают люди освоить весь объем теории и наработать практические навыки езды.

– Спасибо за познавательную беседу. Желаем Вам увеличивать процент грамотных водителей. И удачи на дорогах, ведь мы все в этом заинтересованы.

Яна Муминова


В Дубне работают 4 автошколы. За  2011 год в них обучились мастерству вождения 638 учеников.


В 2011 году:

сдано 4 539 экзаменов (теория и практика вождения, включая повторную пересдачу);

получено 1 074 водительских удостоверений.

В 2012 году (по состоянию на 14 мая):

сдано 1 327 экзаменов;

получено 316 водительских удостоверений.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 13 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.99(-0.14)
usdUSD58.84(-0.40)
eurEUR69.30(-0.50)
uah10 UAH21.66(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо