Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Законные поправки Печать
11.05.2012 12:03

Зарегистрировать маломерное судно станет проще

Спешим обрадовать этой новостью дубненцев, которые владеют лодками и небольшими судами. А таких в Дубне немало, ведь наш город со всех сторон окружен водой, его недаром именуют городом-островом.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».

Закон вводит определение понятия «маломерное судно» в соответствии с разрабатываемыми Европейской экономической комиссией правилами судоходства по внутренним водным путям. Правила определяют в качестве маломерного судна любое судно, длина корпуса которого менее 20 метров и общее количество людей на котором не превышает 12.

Из наиболее важных моментов, которые претерпели изменения, следует отметить, в первую очередь, упрощение схемы первоначальной регистрации судов. Установлено, что маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, регистрируются только в реестре маломерных судов. Суда весом до 200 килограммов и мощностью двигателя до 8 киловатт освобождаются от регистрации, от любых сборов и платежей. Специалисты считают, что внесение данных поправок повысит эффективность контроля за использованием маломерных судов.

В одном из следующих номеров мы расскажем о том, как будет осуществляться процедура регистрации маломерных судов в нашем городе.

Егор Николаев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо