Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Экономия для коттеджей Печать
23.03.2012 10:44

В конце февраля этого года в Ленинградской области завершилось строительство первого в России коттеджного поселка, полностью оснащенного светодиодным освещением.

Такие устройства потребляют в 3-5 раз меньше электрической энергии, чем ламповые источники света аналогичной мощности. «Внедрение светодиодного освещения на этапе строительства позволяет достигать высвобождения электрической мощности, снижения эксплуатационных затрат на обслуживание и за счет этого в будущем сокращать общие затраты потребителей на оплату электроэнергии», – заявил «Российской газете» исполнительный директор Союза строительных организаций Ленинградской области Сергей Чусов.

Популярность малоэтажных домов уверенно растет в нашей стране на протяжении всех последних лет. Наряду со всеми прочими преимуществами такая недвижимость имеет один серьезный недостаток. Как правило, коттеджу, в силу его автономности и наличия значительного числа различной техники, требуется большее количество энергии, чем квартире в многоэтажном доме. Однако эта проблема решаема.

Более того, собственный дом дает возможность шире использовать современные технологии, самостоятельно управляя процессом энергосбережения. Например, в 2011 году на российском рынке появился обновленный комплект терморегулирующего оборудования для частных домов, выпущенный компанией «Данфосс». Преимущество таких терморегуляторов по сравнению с существующими на рынке аналогами – возможность минимально ограничить подачу теплоносителя в радиатор (либо перекрывать его совсем). При этом система отопления остается в рабочем состоянии. Это особенно актуально для собственников частных домов и коттеджей, где, как правило, большие площади, и часть из них регулярно не используется. Экономия тепла при этом может составлять от 20 до 40%.

Практически в каждом частном доме также можно установить систему вентиляции с рекуператором тепла. По сути, это теплообменник, который используется для обогрева воздуха, поступающего с улицы.

Наконец, домовладелец имеет возможность использовать альтернативные источники энергии, например, солнечные батареи. Они очень популярны среди европейских хозяев коттеджей, потому что электричество, тепло, и горячую воду они пооизводят сами для себя. Первые опытные объекты подобного рода строятся сейчас и в России. Причем дома с солнечными батареями могут успешно эксплуатироваться практически в любом регионе России.

И даже самый холодный климат не является помехой для использования альтернативных источников энергии. Например, одним из основных элементов системы отопления проекта «Active House», реализованного в Наро-Фоминском районе Московской области, стал геотермальный тепловой насос Danfoss. Он использует энергию земли для отопления, нагрева воды и охлаждения здания. Такая техника позволяет сократить затраты на энергию на 75%, по сравнению с дизельным топливом и электричеством.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо