Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Проверяйте свои платежки! Печать
02.02.2012 07:00

С 1 января тарифы на коммунальные услуги не изменились.

С новыми тарифами на жилищно-коммунальные услуги для населения 30 января журналистов города ознакомила начальник Управления экономики и планирования администрации Л.И. Лабудева.

В соответствии с распоряжением Министерства экономики Московской области, которое по федеральному закону и устанавливает тарифы на коммунальные услуги на территории области, предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на текущий год составляют: с 1 января 2012 года – 100%, т.е. не изменяются, с 1 июля – 112% при централизованном теплоснабжении и 115% при индивидуальном. Второе увеличение тарифов запланировано на 1 сентября 2012 года.

При формировании тарифов с 1 июля учтены индексы-дефляторы, установленные Минэкономразвития РФ на газ для предприятий и для населения (115%), на электроэнергию для предприятий (108%) и для населения (106%), материалы и технологические нужды в водоснабжении и водоотведении (103%), в теплоснабжении (108%).

При формировании тарифов с 1 сентября учтены рост заработной платы на 105,1% в водоснабжении и водоотведении и на 109% – в теплоснабжении, расходов на текущий и капитальный ремонты и другие общеэксплуатационные расходы на 105,1%.

Водопроводные сети, обслуживаемые ОАО «Энергия-Тензор», будут переданы в МУП «ПТО ГХ». Чтобы при этом тарифы для населения с 1 января не выросли, принято решение приостановить реализацию части инвестиционных программ этих ресурсоснабжающих организаций. С 1 июля реализация инвестиционных программ по теплоснабжению продолжится всеми коммунальными предприятиями города.

Для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников, не выбравших способ управления многоквартирным домом, Министерство экономики Московской области рекомендовало однократное увеличение платы. С 1 июля максимальное изменение платы для жителей, проживающих в таких квартирах, составит 105,1%.

Напомним, что Жилищный кодекс (пункт 4 статьи 154) определяет плату за коммунальные услуги как плату за теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, бытовое газо- и электроснабжение.

Если же вы обнаружили в своей платежке выросшие тарифы на коммунальные услуги (не утвержденные на общем собрании собственников), то стоит потребовать объяснений от управляющей компании. Если объяснений вы не получили или они вас не удовлетворили, обращайтесь в прокуратуру.

Ольга Тарантина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо