Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Многодетные есть. Земли нет Печать
12.01.2012 07:23

Федеральный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям» были принят 1 июня этого года. Сегодня, по сведениям управления социальной защиты, в Дубне проживают 310 многодетных семей, но получить земельные участки пока выразили желание 116.

Правда, 21 семье отказали в постановке на «земельный» учет из-за невыполнения условий закона: его действие распространяется на родителей или одиноких матерей (отцов), проживающих и имеющих прописку на территории Московской области пять лет и более, имеющих трех и более детей до 18 лет.

Правда, все возможные жизненные ситуации в законе не прописаны. Как поделился с журналистами начальник отдела по управлению имуществом отдела потребительских обществ администрации М.Ф. Янчук, он пытался уточнить в областном правовом управлении, как быть вдовцам и разведенным? И получил ответ: исходите из здравого смысла. Не всегда проявляют здравый смысл владельцы земли, когда к ним обращаются из администрации с предложением выделить землю под участки для многодетных. Так, не удалось отвести для этих целей участок в 60 га от ул. Александровка до ул. Юркино. Не отреагировали на соответствующие письма администрации города Кимры и Конаковского района, нет ответа от областного министерства имущества насчет небольшого участка за ул. Хлебозаводской. В Талдоме предложили купить землю по кадастровой стоимости – 1 га за 1 млн рублей, а необходимы, по меньшей мере, 100 гектаров. Так что пока отдел архитектуры формирует участок земли в продолжении ул. Тверской, параллельно ул. Кирова, на котором могут разместиться только 12-16 участков (Совет депутатов города утвердил размер одного участка в 10 соток).

Ольга Тарантина

 

Комментарии  

 
0 #1 doroti 04.02.2012 17:34
Хочу сообщить, что на сегодняшний день очередь состоит из 128 многодетных семей, а на такое количество семей достаточно 13 га (так как 10 соток= 0,1га, следовательно 128*0,1=12,8га), так что, о каких 100га идет речь - не понятно?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо