Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Живая мебель с ручной росписью Печать
26.05.2011 09:57

Дубненская мебельная фабрика «Экомебель»  с блеском показала себя на ежегодной международной выставке «ЕвроЭкспоМебель 2011/ EEM», которая с 17 по 20 мая проходила в московском выставочном комплексе «КРОКУС ЭКСПО». И показать было что – ведь уже 20 лет «Экомебель» является лидером российской мебельной отрасли по производству экологически чистой мебели.

 

Конструкторы промышленной компании «Экомебель» представили посетителям выставки новинки для кухни и гостиной, обеденные группы, мебель для ванных комнат. Дубненская мебель завоевала Гран-при выставки «ЕвроЭкспоМебель 2011/ EEM».

 

ЭТАЛОН ЭКОЛОГИИ ДОМА

Посетители выставки «ЕвроЭкспоМебель 2011/ EEM» внимательно присматривались к кухне «ЭКО». Она целиком изготовлена из ядровой березы и обработана натуральным льняным маслом –  забытую традицию итальянских мастеров, дожившую до наших дней, возродили в Дубне. «ЭКО-кухня» объединяет современные технологии производства и самый старинный, аутентичный способ создания мебельных шедевров – в старину итальянские мастера мебель не красили, а именно натирали маслом и воском. Результат – потрясающий. Теплые, бархатистые поверхности фасадов кухни «ЭКО» ласкают и глаз, и ладонь. Такая мебель сохранится веками, ведь именно дерево является самым износостойким, самым прочным материалом.

Особенности представленной на выставке новой модели «ЭКО-кухня» – это использование только стопроцентно экологически чистых материалов, это каркасная конструкция корпуса, урбанистический эко-дизайн. «ЭКО-кухня» просто притягивает взоры актуальностью конструкции и экологичностью. В ее дизайне достигнут идеальный баланс между современным темпом жизни и монументальным спокойствием дерева. Кухня устанавливается блоками, где каждый предмет окантован декоративным каркасом.

На 22-й Международной выставке «Мебель-2010» в Москве набор мебели «ЭКО-кухня» компании « Экомебель» удостоился высшей награды – Гран-при. «ЭКО-кухня» – эталон экологии домашнего пространства, восхищенно сказал один из посетителей выставки.

ОБЪЕДИНЯЯ ОБЕДЕННОЕ И ЖИЛОЕ ПРОСТРАНСТВО

На выставке «ЕвроЭкспоМебель 2011/ EEM» были представлены выполненные в едином стиле гостиная с кухней и столовой.

Кухня «Ника» еще два года назад получила звание «Лучшая дизайнерская разработка 2009 года» и была награждена Национальной премией в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль 2009». Утонченную и добротную «Нику» из массива дуба с тех пор довели до совершенства. В комбинации двух тонов – «сиреневый туман» и «венге» (текстура дерева просвечивает через легкий грунт) – она великолепно сочетается со своей тезкой: дубовой гостиной по имени «Ника». Строгость прямых линий дизайнерского решения подчеркивает необычный колорит натурального дерева. Красота дуба «звучит» по-новому. Сочетание прямой фактуры узора дуба на рамке и витиеватого (кучерявого) узора дуба на фасаде подбирается вручную лучшими мастерами фабрики «Экомебель».

«Дуб у нас – курский, а не выращенный на плантации, как, например, в Канаде, – раскрыл журналистам секрет красоты и теплоты своей мебели генеральный директор ПК «Экомебель» Николай Захаров. – Ведь дерево – уникальный по своей красоте и единственный элемент природы, который положительно влияет на энергетику домашнего пространства».

Представленная на выставке гостиная «Ника» – это лишь один из вариантов, который демонстрирует модульные решения стандартных элементов, способных по-новому раскрыть пространство комнаты.

Новинкой дубненских производителей мебели стал буфет «Татьяна», выполненный из массива березы фисташкового тона в сочетании с кремовым и украшенный художественной росписью темперой.

Гармоничный ансамбль единой стилистики дома удачно дополняет обеденная группа «Комфорт». «Комфорт» – это комплексное и современное решение для домашнего интерьера. Благодаря широкому размерному ряду такая обеденная группа поместится в любой квартире стандартной планировки. В коллекции фабрики «Экомебель» присутствует более 12 тонов: от стандартных (колорадо, венге, махагон, натуральный) до премиум (крем, сливочный, фисташковый, крем с позолотой, слоновая кость с позолотой, позитано, серебряное руно, белый велюр).

Стул «Комфорт» из массива березы с вариациями мягкой обивки стоит 2 925 рублей. Стол «Комфорт» (тоже из массива березы) – раздвижной, с прямыми или изогнутыми ножками. Размер его 80см х 1м30 см, а раскладывается до 1 метра 70 см или до 2 метров! Стоимость раздвижных столов «Комфорт» из массива березы 7 650 рублей.

К обеденным группам относится и коллекция «Самурай» из массива березы тона «венге». В дизайне столов и стульев «Самурай» сплелись прочность массива березы и легкие, утонченные восточные линии.

ЭКОМЕБЕЛЬ ДЛЯ ВАННОЙ

Экостиль от «Экомебели» – это, прежде всего, работа с экологически чистым массивом дерева, с натуральными цветами, которые подчеркивают особенности и красоту каждой породы дерева. «Экомебель» предлагает на выбор ванные комнаты серийного производства и на заказ.

В серийном варианте посетителям выставки «ЕвроЭкспоМебель 2011/ EEM» фабрика «Экомебель» представила модульные решения для ванных комнат. «Можно купить отдельно либо стол с умывальником, либо комплект со стойкой и зеркалом в рамке из массива березы в тон всего ансамбля, – поясняли заинтригованным клиентам консультанты дубненской мебельной компании. – Широкий размерный ряд серийной мебели позволяет воплотить комфортные решения как в домах большой площади, так и в малогабаритных ванных комнатах стандартных панельных домов (например, серийный модульный ряд начинается с ширины стола всего лишь в 45 см, а пенала или полупенала – с 30 см)».

Потенциальных покупателей интересовало, будет ли долговечной в условиях повышенной влажности деревянная мебель из Дубны. Им терпеливо разъясняли: «Корпус изготавливается из ДСП толщиной 18 мм европейского стандарта безопасности Е1, что означает низкий уровень эмиссии формальдегида 0,1% , а не 0,3-0,7, как у многих других производителей или продавцов мебели. Также продукция «Экомебели» защищена от влаги качественными пропитками, лаками и консервацией».  И напоминали: в ванных комнатах следует обязательно оборудовать эффективную систему вентиляции, поскольку мебель из любого материала должна «дышать».

Из серийных комплектов на выставке можно было увидеть гарнитуры «Дина»  и «ЭКО-ванная».

«Дина»  – олицетворение глянца модерна (на выставке был показан в тоне «баклажан»): подвесные шкафы, прямые формы подчиняют пространство ванны современному течению времени. Тона – белый, черный, капучино. Тон корпуса ДСП – белый.

«ЭКО-ванная» – стопроцентно экологичная модель из ядровой березы. По желанию заказчика может быть покрыта маслом.

Те, кто посетили выставку «ЕвроЭкспоМебель 2011/ EEM», могли воочию оценить также индивидуальный подход конструкторов фабрики «Экомебель» к своим клиентам на примере комплектов мебели для ванной, выполненных по индивидуальным заказам.

Например, гарнитур «Софи». Кремовый тон с кремовой патиной подчеркивает аристократичность и изысканность мебели. Узоры ручной росписи фасада гарнитура предлагает каталог, разработанный художниками из Дубны.

Сделают в Дубне по желанию клиента и ванный гарнитур «Мари» из массива дуба красного тона с золотой патиной и золотыми ручками с кристаллами «сваровски».

Для фабрики «Экомебель» выставка «ЕвроЭкспоМебель 2011/ EEM» прошла успешно. Продукция фабрики вызвала большой и неподдельный  интерес со стороны партнеров и покупателей. Каждый день стенд был полон посетителей и покупателей, желающих приобрести новинки «Экомебели».

В Дубне, в фирменном салоне при фабрике «Экомебель» (ул. Приборостроителей, 3б), и вы, дорогие читатели, можете увидеть новинки, заказать кухню или купить уже готовую столовую и мебель для ванной комнаты.

Сейчас все стремятся к комфорту и уюту на кухнях, в гостиных. И с каждым годом все больше говорят об экологически чистой мебели или просто – об экомебели. Будьте здоровы! Будьте счастливы!

Читайте еще:

Живое дерево «Экомебели»

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Лисенок на счастье

Дубна – центр российской Европы

Живая мебель с ручной росписью

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо