Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Кому и как выплачиваются пособия Печать
22.04.2011 07:36

На ваши вопросы, дорогие читатели, отвечает директор филиала №30 ГУ МОРО Фонда социального страхования Оксана Кузьмищева
Как оплачиваются пособия в случае простоя предприятия?

Законом № 255-ФЗ конкретизированы нормы, регулирующие вопросы выплаты пособия по временной нетрудоспособности за период простоя. В случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое работник получал бы по общим правилам. Если временная нетрудоспособность наступила во время простоя, то пособие за дни простоя не выплачивается.


Какие документы необходимо представить страхователю для назначения и выплаты пособий?

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованный работник представляет в бухгалтерию предприятия листок нетрудоспособности, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого страхователя.

В необходимых случаях представляется справка от других страхователей, что назначение и выплата пособий не производились.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованный работник представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию, свидетельство о рождении предыдущего ребенка и его копию, справку с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она ( он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованный работник представляет также при необходимости справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие.

Застрахованный работник, занятый у нескольких страхователей, при обращении к одному из указанных страхователей по своему выбору за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком наряду с документами, перечисленными выше, представляет справку с места работы у другого страхователя о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком этим страхователем не осуществляются.


Какие особенности исчисления пособий по материнству в 2011 году?

С 1 января 2011 года вопросы назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее – пособия по материнству) регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Новый порядок назначения, исчисления и выплаты пособий по материнству утвержден Федеральным законом № 21-ФЗ от 25 февраля 2011 года.

В соответствии Федеральным законом № 21-ФЗ предусматривается установление на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) переходного периода, в течение которого застрахованные лица будут иметь право выбирать правила расчета пособий по материнству, в целях определения для них наиболее выгодного варианта.

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 этого закона пособия по материнству по страховым случаям, наступившим в указанный переходный период (с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Закона № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2011 г., в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд в размере 415 000 рублей.

Из этого следует, что если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступает в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), то застрахованное лицо вправе выбрать по нормам какого законодательства ему будут исчислять указанные пособия – по действовавшим в 2010 году (исходя из среднего заработка за 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления страхового случая с исключением из расчетного периода некоторых периодов и начисленных за них сумм) либо по действующим в текущем 2011 году (исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, без исключения из расчетного периода некоторых периодов и начисленных за них сумм).

Действие положений, предоставляющих застрахованным лицам право выбора порядка исчисления пособий по материнству, будет распространяться на страховые случаи (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком), наступившие в период с 1 января 2011 г. Таким образом, застрахованным лицам, которым до даты вступления в силу Федерального закона № 21-ФЗ произведен расчет пособий по материнству по нормам нового законодательства, может быть по их заявлению произведен перерасчет указанных пособий в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 г.

Филиал №30 информирует своих страхователей о том, что пособия по материнству, рассчитанные и выплаченные застрахованным работникам с 1 января 2011 года, могут быть пересчитаны после 25 февраля 2011 года по нормам Федерального закона №255-ФЗ, действующего в редакции по 31 декабря 2010 года, если этот расчет приведет к увеличению пособия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо