Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«На любовь своё сердце настрою...» Печать
24.01.2019 00:00

Вечером 16 января в читальном зале муниципальной библиотеки левобережья звучали нежные мелодии в исполнении Галины Петровны Аксёновой. Собравшаяся публика воздала должное её исполнительскому таланту и неувядаемой музыкальной классике заслуженными аплодисментами.

 

А затем зрителям были представлены основные герои творческой встречи - участники православного фестиваля искусств «Серебряная псалтирь»: поэт Алексей Гушан и семья бардов-исполнителей авторской песни Ольга Ким-Щепилова и Владислав Ким.

Звучали песни и стихи Булата Окуджавы, Александра Башлачёва, Веры Матвеевой и самой Ольги Ким-Щепиловой. Хорошо знакомые песни публика подхватывала и напевала вместе с исполнителями. Открытая и общительная Ольга и её скромный, но не менее талантливый супруг сразу расположили к себе публику.

Ольга получила музыкальное образование, мастерски владеет и голосом, и гитарой. Она автор-исполнитель, золотой медалист Молодежных дельфийских игр России 2010 г., лауреат фестиваля «Серебряная псалтирь» 2012 г., лауреат фестиваля авторской песни «Журавлиная родина» в г. Сергиевом Посаде, где сейчас проживает.

Алексей Гушан - уроженец Карелии, житель известного ещё в начале XX века насыщенной культурной жизнью подмосковного посёлка Малаховка - также сумел найти отклик в сердцах дубненских зрителей. На вечере состоялась презентация его нового сборника «Любуясь жизнью». А. Гушан -поэт, публицист, член Союза писателей России, общественный деятель, лауреат многих российских и международных литературных премий, конкурсов и фестивалей. Награждён специальным дипломом Международного литературного конкурса им. Ф. И. Тютчева «Мыслящий тростник» «за верность традиции и проникновенный лиризм», а также медалью имени И.А. Бунина и медалью «Ярослав Смеляков» «за мастерство и преданность творческим традициям классической литературы».

Искренняя любовь к малой родине, поэзия русского севера никого не оставили равнодушным. Светлая грусть о вымирающих деревнях переросла в уверенность о необходимости и возможности сохранять духовное наследие предков во имя будущего России.

Чередование стихов и песен задали вечеру ритм задушевной дружеской беседы. Выступление талантливых творческих людей сдружило посетителей библиотеки и гостей фестиваля «Серебряная псалтирь» и было полезным и поучительным с точки зрения мастерства и для участников творческой мастерской «Улыбка», сидящих в зале.

Именно хорошая музыка и поэзия помогают пробудить душу для мечты и созидательной деятельности, настроить сердце на любовь, надежду и веру. Многим хотелось приобрести сборник с автографом поэта. Мысль, что жизнью, несмотря на все сложности и перипетии, можно и нужно любоваться, воодушевляет и дарит надежду.

Впереди нас ждут новые встречи, новые таланты, потому что океан поэзии, человеческой души и добра неисчерпаем.

Алла СОБОЛЕВА

 
 
< Января 2019 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо