Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Музыкальный подарок ценителям прекрасного Печать
24.01.2019 00:00

Рождественский вечер… Что может быть более трогательным и прекрасным?! За окном падает снег, а в комнате тепло и уютно… Вот так же тепло и уютно было январским вечером в читальном зале муниципальной библиотеки левобережья, где собрались любители классической музыки на большой рождественский концерт под названием «Мир в ожидании чудес».

 

Возможно, не все собравшиеся были христиане, но каждый из них хотел в этот вечер побыть с друзьями, загадать желание на будущее, послушать хорошую музыку, вспомнить любимые поэтические строки.

Чудесную разноплановую программу подготовили к концерту хорошо знакомые дубненцам музыканты из соседнего Талдома - художественный руководитель вокального коллектива «Зеркало души» Дома культуры «Колос» Федор Колисниченко и исполнительница на скрипке Марина Старшинова, концертмейстер Людмила Доброва и ведущий вечера Андрей Красавцев. Также свои произведения прочитала поэт-любитель Л.Сучкова, чудесно дополнив атмосферу старинных русских романсов и шедевров мировой классической музыки.

Русская вокальная музыка представляет собой одно из самых заметных явлений в истории европейской культуры. Соединенные с прекрасными творениями русской поэзии, эти вокальные сочинения подчеркивают глубину их содержания, преподносят поэтическое слово в его новом, музыкальном осмыслении.

В концерте прозвучали хорошо известные вокальные и инструментальные произведения русских и зарубежных композиторов: «Я встретил вас», «Под дугой колокольчик поет», «Тамбурин», романсы «Только раз», «Дорогой длинною», инструментальная пьеса из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Публика восторженно принимала каждый творческий номер артистов. И это не удивительно, ведь произведения, которые они исполняли, благодаря своей мелодичности, певучести и красоте языка любимы всеми. Не последнюю роль здесь играет мастерство исполнителя, которое в не меньшей мере позволяет насладиться творениями великих композиторов. Это хорошо удалось и Федору Колисниченко, и Марине Старшиновой.

В рождественском концерте принимали участие и дубненские исполнители - вокалист Олег Гусев и солистка Ирина Фокина, а также концертмейстер Ольга Елецкая. Их хорошо знают любители вокального искусства нашего города. В репертуаре музыкантов произведения различных стилей и направлений: арии, русские народные песни, романсы, советская эстрада.

Молодой солист Олег Гусев - обладатель сильного голоса, прекрасного тембра, широкого диапазона. Все исполняемые произведения были искренни и эмоциональны; удачно подобранный репертуар помогал раскрыться голосу исполнителя в полной мере. В рождественском концерте он исполнил знаменитые произведения М. Глинки «Сомнение», А. Даргомыжского «Титулярный советник», П. Чайковского «Страшная минута», «Средь шумного бала», Н. Листова «Я помню вальса звук прелестный». Два вокальных произведения прозвучали в исполнении ученицы Олега Гусева - Ирины Фокиной: романсы Н. Зубова «Побудь со мной» и А. Даргомыжского «Юноша и дева».

Олег Гусев родился в Дубне. Интерес к музыке, прекрасные вокальные данные проявились в подростковом возрасте. Занимался в музыкальной школе, в вокальной студии «Голос» при ДК «Мир». Закончил Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, факультет музыкального образования.

- Мне близок русский романс и народная песня, пытаюсь петь арии и эстрадный репертуар. А вообще мне нравится все, что нравится людям. Хочется петь на определенном профессиональном уровне, поэтому мне очень важно мнение музыкантов о моем творчестве, - поделился он.

Концерт прошел на одном дыхании. Прекрасная музыка, безупречное исполнение вокальных произведений великих композиторов прошлого принесли ощущение настоящего рождественского праздника и поистине огромное эстетическое наслаждение зрителям.

Татьяна БЕЛОВА

 
 
< Января 2019 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо