Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Реинкарнация стекла Печать
20.12.2018 00:00

Под таким названием в детской библиотеке на Большой Волге проходит выставка работ Марины Кривоносовой в технике декупаж.

Как замечательно промозглым осенним днем очутиться в ярком разноцветном мире - рукотворном мире мастерицы. Хмарь, навеваемая поздней осенью, началом зимы, сама собой улетучивается, и как-то незаметно улучшается настроение, меняя вектор на радость и позитив. Как будто лучик солнца заглянул в фойе, где разместилась экспозиция выставки.

С автором работ читатели «Встречи» уже знакомы - она неоднократный победитель и призер педагогического литературного конкурса «Один день из жизни педагога», ее эссе и небольшие рассказы, удостоенные наград, наша газета публиковала на своих страницах.

Сейчас же мы предлагаем познакомиться с совершенно новой гранью увлечений Марины Григорьевны.

- Это первая моя маленькая выставка, ею мне хотелось и посетителей порадовать, и самой порадоваться. Просто за окном хмарь, а тут цветы, бабочки и яркость лета, которые хотя бы на короткое время гонят из души эту хмарь, - комментирует Марина.

Конечно, выставка смогла вместить только часть работ, дома у автора их ещё столько же. Но, надо сказать, их не так и мало: они плотно разместились на трех выставочных прилавках, подходя к которым хочется внимательно разглядеть все стеклянные композиции, исследовать мелкие детали, придающие шарм и изящество работам, имеющим законченную сюжетную линию.

В композиции «Гороховые» семейка из трех бутылок - папа в котелке, мама в шляпе с пером и дочка-милашка. В глаза бросаются и котелки, и шляпки, и галстуки, и подвенечная фата, и «сумасшедший горох», который так и норовит разбежаться и с гулким стуком покатиться по полу.

«Яркая парочка», «Свадьба Зорро», необыкновенный «Триптих», «Жизнерадостная»… Чего здесь только нет: отыщется и лубочная пастораль, и нежная геометрия, и яркая весенняя палитра, и узнаваемые пейзажи. Есть здесь и итальянская провинция, и древний Египет, и Страна восходящего солнца.

Просто не верится, что в основе этих чудесных работ стеклянные емкости - бутылки, бутылочки, кувшины и вазочки разнообразной формы. Настоящая реинкарнация стекла! Название выставки - попадание в десятку. Действительно, мы наблюдаем второе рождение стекла. Кстати, название экспозиции придумала дочь мастерицы Настя.

Вообще же семья Марины полностью поддерживает ее в новом увлечении. Муж Сергей взял на себя какие-то организационные моменты, консультирует в практическом плане: как загрунтовать, какой использовать клей, растворитель, краску. И он, говорит Марина, ее первый помощник и судья.

- Наверное, интерес мой мелковатый, бутылки всего лишь, - отмечает Марина Григорьевна, - а посмотрите, как богата человеческая фантазия! Когда я смотрю на стекло, его безупречную форму, прихожу в восторг. Стекло ведь - это древние финикийцы, Древний Египет…

- Кто предложил провести выставку? - уточнили мы у автора.

- На меня вышло руководство детской библиотеки на Большой Волге. На вопрос, откуда узнали, что я этим занимаюсь, мне ответили: «Ваши ученики рассказали». Я очень благодарна библиотекарям, что они меня нашли и мой первый выход в люди состоялся, - сказала Марина Кривоносова.

Кстати, первоначально с организаторами была договоренность, что выставка будет работать две недели, но, когда автор привезла свои стеклянные шедевры, было решено, что посетителям надо дать больше времени на знакомство с ними и зарядиться позитивом от больших и маленьких бутылок, кувшинов, вазочек, и солирующих, и собранных в сюжетные композиции, получить удовольствие и фейерверк впечатлений.

Татьяна КРЮКОВА

 
 
< Декабря 2018 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо