Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Вождь краснокожих» ­ на дубненской сцене Печать
18.10.2018 00:00

Детский творческий сезон в Доме культуры «Мир» ОИЯИ откроется 28 октября спектаклем Московского Губернского театра «Вождь краснокожих». Театр под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова гастролирует очень много, и всюду его постановки собирают овации благодарных зрителей.

 

На сюжет известнейшего рассказа американского писателя О. Генри «Вождь краснокожих» Леонид Гайдай снял фильм «Деловые люди», который вошел в золотой запас российского кинематографа. Идея автора много раз использовалась и в кино, и в мультипликации, и на сцене, но именно постановка Московского Губернского театра будет интересна любой аудитории. Зрители с удовольствием смогут посмеяться над историей о двух авантюристах с Дикого Запада, которые похитили мальчишку, чтобы получить за него выкуп.

Спектакль получился легким для восприятия, с множеством комедийных моментов, где  каждая очередная сцена вовлекает  публику в безумную игру главных персонажей. Маленькой аудитории будет любопытно наблюдать, как разыгрывается буйная детская фантазия главного героя Джонни. Тем более,  что все действо разворачивается под музыку кантри. А индейцы, незатейливые бандиты и розыгрыши полностью увлекут детей в приключенческий мир.

Сергей Безруков, художественный руководитель Московского Губернского театра: «Наш театр один из немногих театров для взрослых, у которого  имеется серьезный детский репертуар. У нас много детских названий, и мы этим гордимся».

Актер Московского Губернского театра Евгений  Гомоной  рассказал нам  о постановке:

«Если говорить про спектакль «Вождь краснокожих»,  то хотелось бы в первую очередь отметить, что спектаклю в этом году исполнилось 22 года. Режиссер-­постановщик Валерий Якунин. Несомненно, знаком качества спектакля является то, что он остается интересным и нашим маленьким зрителям, и взрослым, и, конечно,  очень приятно слышать,  когда играешь спектакль, как смеются все ­ взрослые и дети, и даже администраторы, которые стоят на дверях в театре, тоже не выдерживают и смеются. Конечно,  немаловажно, что  «Вождь  краснокожих»  интересен не только зрителям, но и актерам,  которые работают в этом спектакле.

Когда идёт спектакль, даже актеры, стоящие на сцене, не всегда могут предугадать, чем всё закончится. При этом мы, разумеется, уважаем автора и бережно относимся к тексту О. Генри. Речь идёт, естественно, не о безответственности, а о том, что в нашем спектакле очень много актерской импровизации и такого хорошего актерского хулиганства. С уверенностью можно сказать, что мы любим нашего «Вождя  краснокожих»  и, безусловно, гордимся им.

Про сам спектакль можно еще добавить, что в Московском Губернском театре довольно богатый детский репертуар. Есть постановки и на большой, и на малой сцене. И наш художественный руководитель  Сергей Витальевич  Безруков требует от нас такой же отдачи на детских спектаклях, как и на спектаклях для взрослых. И на  «Вожде краснокожих» актеры выкладываются по полной. Костюмы после спектакля буквально можно выжимать. Кроме того, что это веселый детский вестерн, это трогательная и проникновенная история дружбы».

Приглашаем 28 октября маленьких дубненских театралов и их родителей в Дом культуры  «Мир» ОИЯИ на веселый спектакль для всей семьи о злодействе, совершенно беспомощном перед детской непосредственностью.  Спектакль по юмористическому рассказу-­новелле американского писателя О. Генри начнется в 12:00.

Элеонора ЯМАЛЕЕВА

Фото с сайта Московского Губернского театра http://m­g­t.ru/

Наша справка. Московский Губернский театр начал свое существование в 2013 году. Он был создан путем слияния двух областных театров: Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного камерного театра. Художественный руководитель ­ народный артист РФ Сергей Витальевич Безруков.

Говоря о художественном направлении нового театра, Сергей Безруков вспоминает знаменитого итальянского режиссера Джорджо Стрелера и его книгу «Театр для людей»: «Мне кажется, что сегодня с новой силой актуален призыв Стрелера  строить театр для людей. Мы научились играть людей, опустившихся на дно жизни,  с вниманием относиться к маргинальному, порой интересуясь больше физиологией человека, нежели его душой. В Губернском театре нас будет интересовать другое: жизнь обыкновенного человека. Обыкновенное совсем не означает простое. Когда мы говорим об этом, мы подразумеваем те переживания человека, которые объединяют и богатого, и бедного. Мы строим театр, доступный для всех».

 
 
< Октября 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо