Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Органная музыка на Волге» Печать
14.06.2018 00:00

Фестиваль «Органная музыка на Волге» возник в 2006 году на базе уникальной для Московской области Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна», где за два года до того был установлен духовой орган немецкой фирмы Hans­Jürgen Vogel, позволяющий исполнять практически любой репертуар.

За прошедшие годы в концертном (органном) зале с превосходной акустикой выступили ведущие музыканты из многих стран, среди них: Людгер Ломанн,  Кай Йоханнесен, Ульрих Вальтер (Германия), Эндрю Дювар (Англия), Рауль Прието Рамирес (Испания), Евгения Лисицына (Латвия), Константин Волостнов и многие другие. Интенсивная музыкально­концертная жизнь зала позволяет причислять Дубну к важнейшим культурным очагам региона, имеющим свою историю и традиции.

Нынешний фестиваль, который проводится при поддержке Министерства культуры России, станет новой ступенью развития органного искусства в Дубне. Его концептуальные векторы: «орган как центр притяжения» и музыка Баха. Во всей программе   лишь один сольный концерт, остальные вечера пройдут в формате «орган ПЛЮС».

Наравне с уже известными органистами Раулем Прието Рамиресем (Испания ­ США), победителем международных конкурсов Константином Волостновым, столь полюбившемся дубненцам Алексеем Шевченко и контратенором Артёмом Крутько, на сцену органного зала впервые выйдут лучшие музыканты страны. Совместно с вдохновителем проекта Константином Волостновым выдающиеся солисты, народные артисты России Татьяна Гринденко (скрипка) и Александр Рудин, который возьмёт в руки не только виолончель, но и старинный инструмент виолу да гамба, исполнят сонаты Баха.

А накануне состоится традиционно популярный у публики концерт с участием обладателя уникального голоса Артёма Крутько. Следом запланировано выступление любимца женщин ­ темпераментного Рауля Прието Рамиреса, не так давно занявшего одну из самых престижных органных позиций в США. Завершит же фестиваль Рождественский баховский вечер с участием лучшего отечественного коллектива­интерпретатора музыки эпохи барокко вокального ансамбля INTRADA под руководством Екатерины Антоненко. Это сообщество молодых и удивительно талантливых вокалистов вот уже десятилетие покоряет сердца самых взыскательных меломанов российской столицы, а также городов Европы.

Программа фестиваля

27 июля ­ Артем Крутько

21 сентября ­ Рауль Прието Рамирес

26 октября ­ Татьяна Гринденко

23 ноября ­ Александр Рудин

28 декабря ­ вокальный ансамбль INTRADA

 
 
< Июня 2018 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо