Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Кошкин дом» от театра «Монотон» Печать
20.11.2014 08:03

Дети очень любят театр. Они просто обожают детские спектакли – кукольные, музыкальные, хореографические... Эти спектакли помогают вживую увидеть любимых героев, которые как будто вышли на сцену прямо из сказки. Наблюдая за игрой актеров, ребята задумываются над действиями персонажей, по­своему изменяют сюжет, придумывают собственную игру. Самые лучшие театральные спектакли для детской аудитории добиваются именно такого результата.

Одним из таких спектаклей стала постановка Московского мюзикл­театра «Монотон» «Кошкин дом» по сказке. С.Я. Маршака, которая прошла в один из выходных дней в Дубне на сцене Дворца культуры «Октябрь».

Эта трогательная история о Кошке помогает маленьким зрителям понять, как важно иметь настоящих друзей, как важно помогать друг другу в трудную минуту. Тетю­Кошку после пожара приютили не те, кто называл себя ее друзьями, а бедные, голодные, но добрые котята, которых раньше она не пускала даже на порог своего дома. Знакомая с детства сказка, наполненная добротой и очарованием, мелодичной музыкой, никого не оставила равнодушным. Даже малыши, не отрываясь, смотрели на сцену до конца спектакля.

Постановка мюзикла была продумана до мелочей. Красивые декорации создавали уютную домашнюю атмосферу. Поучительные сцены сменялись зажигательными танцами и песнями ­ все это с самого начала увлекло не только детей, но и взрослых.

Мюзикл­театр «Монотон» – первый в Москве репертуарный театр мюзикла. Его создателем и директором является режиссер и художественный руководитель А.В. Грезнев.

Одной из первых постановок театра была мюзикл­сказка «Про Федота­стрельца, удалого молодца», созданная по произведению народного артиста  России Леонида Филатова. Ее высоко оценил сам автор, который в дальнейшем стал художественным руководителем театра. Эта комедия до сих пор не утратила своей актуальности и продолжает радовать зрителей.

Сегодня Мюзикл­театр «Монотон» на сцене театра выступают две труппы: профессиональная взрослая труппа и детско­юношеская. В репертуаре театра представлены постановки различных направлений мюзикла и музыкальных спектаклей как для взрослой, так и для детской аудитории.

К детям в этом театре отношение особое, и это не случайно: ведь «Монотон» нельзя представить без театрального техникума имени Л. Филатова, который готовит профессиональные кадры для исполнения детских ролей в репертуаре театра.

Участие живого оркестра в постановках театра, опыт и профессионализм постановщиков и актеров, прекрасное световое и звуковое оборудование позволяют создавать коллективу театра спектакли, на которые зрители приходят еще и еще раз.

Как говорит заведующий труппой театра «Монотон» Г.В. Соловьев, «В стране профессиональных актеров мюзикла никто не делает. А окончившие наш колледж – уже настоящие актеры этого жанра У нас своя труппа – 40 человек. Два оркестра, свои либреттисты, свои хореографы, вокалисты. Актеры поют вживую, без фонограммы. Нам часто говорят, мол, надо бы экономить, пользоваться фонограммой, но мы за то, чтобы играл живой оркестр, звучали живые голоса. Только тогда происходит душевное общение между актером и зрителем, только тогда идут импульсы со сцены в зал и из зала на сцену».

«В Дубне мы уже третий раз, – рассказывает заместитель директора мюзикла­театра «Монотон» Никита Карпов. – В апреле прошлого года мы привозили спектакль «Про Федота­стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Это своего рода наша визитная карточка. Потом была «Золушка». И вот сегодня – сказка «Кошкин дом».

– Что Вы можете сказать о дубненской публике?

– Когда мы привозили спектакль «Золушка», актриса, играющая главную героиню, по окончании представления остановилась на авансцене, и со всех концов зала к ней побежали дети, окружили ее. Потом вместе с ней вышли на сцену. Это было очень необычно – у вас всегда очень теплая атмосфера и очень отзывчивая публика.

Московские дети так себя не ведут – они меньше общаются с актерами. А у вас идет постоянный диалог. Дети сопереживают, стараются помочь героям представлений советами «Не ходи туда! Не делай этого!». Причем детская аудитория в разных городах совершенно разная. Даже в Дмитрове уже совсем другой зритель. Не знаю, от чего это зависит. Может, даже от зала, в котором идет представление.. Ваш зал очень уютный, домашний, располагает к общению.

Надо сказать, что театр дал квоту на бесплатное посещение спектакля «Кошкин дом» дубненским детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям­инвалидам, многодетным семьям – тем, кто не имеет возможности купить билеты.

Заместитель начальника Дубненского управления социальной защиты населения Л.А. Габченко по окончании представления тепло поблагодарила коллектив театра за постановку, за предоставленную детям возможность посмотреть спектакль на благотворительной основе: «Огромное вам спасибо за ту радость, которую вы доставляете нашим детям. За их улыбки и хорошее настроение. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!».

Татьяна ЛАПАЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо