Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Театр свободных волшебников Печать
29.05.2014 09:10

Концерт одного из самых необычных танцевальных коллективов Дубны состоялся в Доме культуры «Мир». Артисты камерного «Театра танца» Ольги Галинской каждым номером стараются удивить зрителя, подарить ему волшебное путешествие в мир чудес.

«Мне нравится танцевать в красивых костюмах. Например, в «Лебеде» у меня головной убор и настоящая пачка из перьев. И ещё мне нравится, что Ольга Викторовна очень  красивая,  и она нас учит», – рассказывает  Полина Наумова.

«Мне нравится танцевать на сцене под красивую музыку, нравится, когда мне хлопают зрители. И так здорово, что здесь у меня много друзей», –  восторгается Даша Пугачёва.

Даша Пугачёва решила, что паучиха должна передвигаться не только по земле, но и по воздуху, и… взлетела под потолок, не испугалась. Танец разработан и поставлен специально «под неё». Маленькая актриса не сомневалась, что справится. «Так захотела сама Даша, она уверена в себе, а мы – в ней», – рассказывает организатор и художественный руководитель «Театра танца» Ольга Галинская. –  Если детям верить, поддерживать их, то они не то что под потолок сцены поднимутся, они к звёздам полетят».

Это  главный принцип, на котором построена вся работа Театра танца – твёрдая уверенность в силах ребёнка. И со стороны педагога, и со стороны родителей, поскольку они – полноправные участники процесса. Мамы  вместе с детьми танцуют на сцене, вместе обдумывают, каким будет каждый номер. «Мои идеи – импульс, который мы развиваем», – говорит Ольга Галинская.

Программу создают все её участники, они несут на сцену то, что им близко, поэтому всё получается гармонично и просто. «Ребёнку на сцене легко проявить себя, раскрыться, поскольку на сцене он – волшебник, который дарит зрителю радость», – объясняет Ольга.

Дарить радость, делать подарки – всегда приятно. Они – волшебники, они  настолько свободны, что превращаются то в жучков-паучков, то становятся прекрасными принцессами и грациозными лебедями.

Каждый концерт «Театра танца» Ольги Галинской – путешествие в волшебный мир музыки и движения. Чудесные преображения, красота вокруг, свобода самовыражения –  всё это привлекает в театр маленьких артистов и их взрослых мам. И, разумеется, зрителей.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

(Из архива)

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо