Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Девочка-фотограф, виноград и портреты Печать
23.01.2014 07:31

Вы хотите увидеть свой портрет на фотовыставке? Сейчас тот редкий момент, когда без ложной скромности ответив на этот вопрос «да», можно действительно стать фотомоделью и персонажем художественного портрета.

Для этого нужно просто прийти на фотовыставку Ксении Курилиной (на фото) в ДК «Октябрь» 25 или 26 января. В эти дни в рамках своей персональной выставки «На крыльях вдохновения» Ксения проводит бесплатные фотосессии для всех желающих. Портреты гостей выставки будут представлены на отдельном стенде,  и 31 января на закрытии экспозиции зрители выберут лучший снимок, а модель, запечатленная на нем, получит приз зрительских симпатий.

А если вы просто хотите полюбоваться студийными натюрмортами с кофейниками, виноградом и «Островом сокровищ», созданным разноцветной оплавившейся свечкой, то можно прийти и в любой другой день. На выставке Ксении нет одной выбранной темы или единого жанра. Здесь и репортажная съемка (есть несомненные удачи, а это редкость), и портреты красивых женщин, и пейзажи. Но натюрморты все-­таки особенно хороши.

Ксения Курилина – удивительная девочка, я пишу «девочка»,  потому что ей всего 17 лет, а удивительна она своей небывалой работоспособностью и целеустремленностью. В своих буклетах она отважно заявляет, что готова фотографировать свадьбы бесплатно. На выставке представлены фотоальбомы Ксении «Конаковские конюшни» и «Мотоконкурс  Дубна­ Козлаки». Когда только успела? Еще более удивительно, что это уже не первая ее фотовыставка. В прошлом году в фойе ДК «Октябрь» проходила выставка Ксении «Путь к успеху», посвященная «Балету Дубны».

«Путь к успеху» – это вообще про нее. Глядя на эту изящную девушку на высоких каблуках, понимаешь, что у нее все получится. Юная леди в шляпке с вуалью, она изучает английский и французский, увлекается верховой ездой, умеет не только фотографировать вкусные десерты, но и их готовить! В последнем убедились все пришедшие на открытие выставки.

Ксения, ее подружки, мама и бабушка наготовили для фуршета такое количество всевозможных пирожков и десертов, что это был не только праздник фотографии, но и кулинарии тоже. Вы скажете, что фуршет – не главное. Я совершенно согласна, но…  Секрет итальянской оперы заключается в том, что оперу нельзя начинать, пока не придет шеф­повар и не начнет готовить.

А еще в любом деле всегда остается и чувствуется энергия, в него вложенная.

И уж если говорить об энергии и умении ее вкладывать так, чтобы она способствовала развитию, то мама Ксении – Жанна (педагог и лингвист), и бабушка Галина Викторовна (преподаватель в МОАТТ – бывшее училище №95) в этом настоящие мастера. Их присутствие на выставке Ксении и участие в ее судьбе очень ощутимы – оно и в поэтических цитатах к пейзажам, и во вкусностях фуршета, и в возможности иметь свою домашнюю студию, и в поддержке моральной и материальной. С такой мамой и бабушкой Ксении, конечно, повезло. Но, как говорится, везет тем, кто везет.

Эта выставка – хороший урок для всех, кто хочет в этой жизни чего­то добиться. На нее стоит прийти хотя бы для того, чтобы задуматься, чем мы можем помочь своим близким в их приближении к мечте.

Анна ЭПШТЕЙН

P.S. По просьбе Галины Викторовны  редакция благодарит Светлану Пушкарёву, Кристину Анисимову и Светлану Семёнову, которые помогали придумывать и готовить вкусности для вернисажа.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо