Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Погружение в прекрасное Печать
24.10.2013 07:29

27 октября в лекционном зале ДК «Октябрь» состоится творческий вечер поэта Ларисы Миллер. Песни на ее стихи исполнят Галина Пухова и Михаил Приходько (на фото).

В феврале 1962 года Лариса Миллер вышла замуж за выпускника физфака МГУ Бориса Альтшулера, с которым они почти 2 года назад благополучно отпраздновали свою золотую свадьбу. Отец Бориса – известный физик и пионер атомного проекта СССР Лев Владимирович Альтшулер (1913-2003) – 65 лет назад работал в ядерном центре Арзамас-16, г. Саров, вместе с Георгием Николаевичем Флеровым (1913-1990), уехавшим из Сарова в конце 1950 года. Дружеские отношения двух крупнейших ученых сохранились на многие годы, и в 1965 году Г.Н. Флеров пригласил Л.В. Альтшулера посетить ОИЯИ.

Лев Владимирович приехал в Дубну вместе с женой Марией Парфеньевной Сперанской, их старшим сыном и его женой Ларисой Миллер. Эта поездка навсегда запомнилась Ларисе и Борису: посещение лабораторий института, знаменитого ускорителя, банкет в честь высокого гостя, прогулка по Дубне. И вот сейчас, через 48 лет, Лариса Миллер и Борис Альтшулер снова на гостеприимной земле уникального города Дубна.

28 октября  в муниципальной библиотеке семейного чтения (Московская, 6) пройдет творческая встреча сразу с тремя интересными людьми: Михаилом Грозовским,  Михаилом Деевым и Еленой Рыхловой.

Двое из них – москвичи. Имя Михаила Грозовского широко известно публике – он известный поэт, член Союза писателей РФ, автор двух книг документальной прозы, нескольких сборников стихов, а также автор пятидесяти книжек для детей. «Даже при первой встрече Михаил Леонидович способен поговорить с вами так, словно вы знаете друг друга уже миллион лет. Его стихи (и оригинальные, и пересказанные с другого языка) написаны для всех и не поддаются делению на взрослые и детские, они именно для-всехние. Каждый найдет в них что-то созвучное себе» – так писала о поэте Ольга Корф.

Михаил Деев, поэт, исполнитель и своих песен, и песен на стихи других авторов, также тепло принимается слушателем. Являясь лауреатом «Серебряной Псалтири», Михаил проявляет талант во всем, за что ни возьмется: он пишет стихи, хорошо поет, организовывает свои фотовыставки, он – участник многих бардовских слетов и лыжных марафонов.

Елена Рыхлова не так давно переехала в Дубну из Мурманска, и Дубна для нее – город не чужой: она так же, как Михаил, стала лауреатом «Серебряной Псалтири» еще до переезда в наш город. Елена – поэт, автор трех поэтических сборников, дипломант Московского международного конкурса «Золотое перо».

Второго ноября дубненцев ждет встреча с двумя поэтами, музыкантами, авторами-исполнителями Людмилой Кононовой и Павлом Пиковским. Встреча эта пройдет в рамках юбилейного, Х фестиваля искусств «Серебряная Псалтирь».

Людмила Кононова – постоянный участник фестиваля, Павел Пиковский принимал участие в 5-м и 6-м фестивалях, став лауреатом в номинации автор-исполнитель. Их имена хорошо известны не только Дубне, но и далеко за ее пределами.

По признанию Людмилы Кононовой, почетного члена «Серебряной Псалтири», она писала и пела всегда. Выпускница Пермского института культуры, начинала она с того, что делала музыкальные композиции на стихи Цветаевой, Ахматовой, пела Высоцкого и Окуджаву; пела и свои песни, но тогда еще не на сцене. Сейчас ее творческий багаж – несколько записанных альбомов, в основном из своих песен. Одни из самых волнующих автора тем – судьба нашей Родины, судьба ее новомучеников, поиск человеком Бога, духовной гармонии.

Павел Пиковский также стал писать и играть на фортепьяно очень рано. Еще в 11-м классе Павлом была выпущена первая книга стихов под названием «Осень». Вторая – «Стерхи» – появилась уже позже, когда поэту исполнился 21 год. Она получила достаточно высокие оценки многих мастеров слова по всей стране. С этой книгой Пиковский принял участие в фестивале духовной музыки и поэзии «Серебряная Псалтирь». Содружеством Павел Пиковский band выпущено три альбома: «Поэты Пишут Пешком» (2010), «Семь Кругов» (2012) и « Сказки Хьюго» – официальный релиз этой пластинки назначен на осень этого года. Коллектив активно гастролирует по городам России разными составами и с разными программами, постоянно расширяя географию своих концертов. Переехав в Санкт-Петербург в 2010 году, Пиковский продолжил петь в хоре на подворье Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря, где и поет по сей день.

Непохожие друг на друга и вместе с тем связанные одним общим делом, эти гости фестиваля наверняка придутся по душе дубненской публике. Думается, каждый из слушателей найдет на этом празднике то, что ему по душе, найдет отклик в его сердце.

Елена Светлова

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо