Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мир в "Фокусе" и "Фокус" в "Мире" Печать
28.11.2012 11:07

В ДК «Мир» представлены самые разные взгляды на окружающий нас мир дубненских фотографов. Увлечение фотографией объединило этих людей в клубе «Фокус». Его участники в шестой раз проводят свою выставку, не считая тематические, персональные и выездные.

От выставки к выставке качество работ, мастерство фотографов неуклонно растут, и это радует зрителей, поклонников художественной фотографии. Альбом каждый день пополняется их благодарными отзывами.
«Для одних фотография – это отвлечение от окружающих сумерек, которые хочется разогнать яркими красками воображения; медитация, уход в свой частный космос… для других ремесло, заработок. Но качество, ориентированное на покупателей, делают работы фотографов  достойными внимания зрителей, как и живописные работы художников», – так написано в аннотации к выставке. И с этим нельзя не согласиться.


Замечательные натюрморты: букеты сирени, шиповника, роз, подснежников, одуванчиков Любови Михеевой, выполненные как картины на холсте, радуют и притягивают взгляд в первую очередь. В дремучий лес манит сказочная лесная коряга. На постановочную работу и обработку одной фотографии уходит от нескольких часов до нескольких дней кропотливого труда.
Великолепны черно-белые зимние пейзажи Сергея Неговелова, словно застывшие кадры из старого доброго кино. В каждом из них своя история. Со строго классическим черно-белым минимализмом контрастирует цветная фотография, зафиксировавшая  теплые закатные солнечные лучи в  ярком осеннем лесу.
Сотрудник ОИЯИ из Бангладеш Биджан Саха привез фотографии, снятые на родине: «Золотой вечер», «Утро в пальмовой роще», «Сельский базар», «Снасть», «Деревенская баба», «Рыбаки» и другие, передающие неповторимый национальный шарм и колорит. Со 2 по 20 декабря в ДК «Мир» запланирована его персональная выставка.
Куда только не влечет фотографа! Своими незабываемыми впечатлениями из путешествий по разным странам поделилась со зрителями Мария Макурочкина. Ночной Гон-конг, снятый с горы Пик, «Коктебельские мотивы», «Ладога». Но наибольший интерес вызывают ледники Аляски, и «Кит во время кормежки». Надо сказать, что это захватывающее зрелище для путешественников весьма небезопасно. Мария призналась, что испытала трепет, когда кит, превосходящий раза в три своим размером судно, на котором находились туристы, поднырнул под него.
Персональная выставка Марии Макурочкиной и самые интересные ее фотографии с Аляски ожидают зрителей впереди.
Но даже не уезжая далеко, можно сделать отличные снимки, например, в жанре портрета. Очень понравились  портреты Василия Громова (руководителя клуба «Фокус»), Лидии Красновой и стилиста Жени Баженовой. Может быть, кто-то из зрителей тоже захочет попробовать себя в роли фотомодели? Тогда скорее на выставку! Телефоны и адреса фотохудожников ждут вас!
Выставка продлится до 2 декабря.

Маргарита Арабей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо