Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Заслуженная награда Печать
24.10.2012 09:35

Второго октября в здании Детской школы искусств города Видное впервые состоялась торжественная церемония награждения работников образовательных учреждений сферы культуры Подмосковья. Лауреатов именной премии губернатора Московской области награждал министр культуры правительства Подмосковья Антон Николаевич Губанков. В своей поздравительной речи министр отметил: «Учреждение премии губернатора – это важный показатель отношения власти к подвижническому труду работников образовательных учреждений сферы культуры». А. Губанков заверил присутствующих, что правительство Московской области и впредь будет оказывать всестороннее внимание работникам культуры, а потому присуждение именных премий станет ежегодным.

В этом году лауреатами именных премий стали 50 директоров и педагогов образовательных учреждений сферы культуры Подмосковья, в число которых вошла и преподаватель хоровых дисциплин «Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» заслуженный работник культуры Московской области Валентина Николаевна Карсакова.
За годы педагогической работы под руководством Валентины Николаевны свои профессиональные навыки приобрели более двух десятков мальчиков и юношей. Среди них и студенты музыкальных вузов России, и ребята, уже получившие признание на конкурсах международного, областного и регионального масштаба, и дети, только начинающие свой путь в музыке. Ее педагогическое мастерство было оценено и во время концерта, состоявшегося после вручения губернаторской премии 2012 – в него был включен ученик В. Карсаковой Денис Павлов. На этом мероприятии также выступал и хор ХШМиЮ под руководством заслуженного работника культуры России Ольги Ивановны Мироновой, в котором также пели многие из воспитанников Валентины Николаевны.
Хочется отметить, что для В. Карсаковой 2012 год – чрезвычайно плодотворный. Ее ученики, всегда отлично выступавшие во время гастролей по городам Австрии, Германии, Швейцарии и России, и этой весной вместе с коллективом ХШМиЮ посетили Чехию, где продемонстрировали свое мастерство как хористы и как солисты.
Воспитанники Карсаковой много лет не менее успешно выступают и на всевозможных праздниках, проходящих в Дубне. Так, только в этом году они неоднократно радовали слушателей на концертах, проходивших в Органном зале, в городских библиотеках, активно участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Победы, Дню города и т д.  
Учеников В. Карсаковой хорошо знают в Подмосковье. Они регулярно выступают на разных музыкальных конкурсах и фестивалях, среди которых и ежегодный детский православный фестиваль (г.Кимры), и открытый областной конкурс сольного пения (г. Видное) – в этом году на них получили дипломы А. Козловский и М. Степанов (диплом 1 степени). Успешно зарекомендовали себя воспитанники В. Карсаковой и в столице на Международном фестивале детского и юношеского творчества «Ступени мастерства»: звание лауреатов завоевали М. Степанов и Ф. Пригородов, дипломантом стал С. Балашов, а грамоту «За участие» получил А. Куликов.
Вокальное мастерство В. Карсаковой привлекает как любителей музыки, так и профессионалов самого высокого уровня. Среди тех, кто поддерживал и поддерживает с Валентиной Николаевной творческие контакты, много музыкантов, чьи имена известны не только в России, но и за ее пределами: Галина Писаренко, Рузанна Лисициан, Зураб Соткилава, Ирина Архипова, Владимир Спиваков. Показательно, что и Пласидо Доминго, который в неформальной обстановке услышал ее пение, не только подошел познакомиться, но и спел с ней несколько итальянских песен.
Вызывает восхищение и то, что, несмотря на все жизненные испытания, Валентина Николаевна по-прежнему остается в отличной певческой форме: ее вокальные вечера в Концертно-выставочном зале Воскресенска, в детской библиотеке №123 Москвы, в киноконцертных залах г. Дзержинска и Дома отдыха «Валдай» отмечены благодарностями и почетными грамотами. Не стало исключением и выступление В. Карсаковой на проведенном в Дубне V фестивале Областной общественной филармонии «Играют преподаватели», где вокалистка получила диплом лауреата в номинации «Сольное пение».
– В Видное на церемонию вручения премии были приглашены не только  музыканты, там были и представители других творческих профессий – чтецы, танцоры, с которыми было интересно познакомиться, – рассказывает Валентина Николаевна. –  Концерт, который состоялся после награждения, был небольшим. Отобрали только лучших, поэтому для нас было большой радостью, что туда включили выступления и нашего хора, и моего воспитанника. Конечно, такое внимание со стороны руководства трогает. Это помогает чувствовать себя востребованным в профессии… В любом случае, уже сейчас я вместе с пианисткой Верой Решетниковой приступила к подготовке музыкально-поэтической композиции, посвященной Валдаю. В нее войдут песни и стихи великих поэтов и выдающихся композиторов, связавших свое творчество с этим волшебным краем. В нас они найдут своих почитателей, тем более что в основе этого интереса лежат летние впечатления…
Пожелаем же от имени редакции и всех поклонников дарования Валентины Карсаковой – артистичной певицы, неординарного педагога и просто красивой женщины, здорового ей долголетия, талантливых учеников и заботы со стороны руководства Московской области…

Наталия Белага

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2012 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 27 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.73(-0.02)
usdUSD59.91(+0.09)
eurEUR69.68(-0.02)
uah10 UAH23.13(+0.00)
Встреча, Газета , Ооо