Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На карте Кимр появился музыкальный островок Печать
05.09.2012 12:00

Проект «Островок» стартовал в Кимрах весной прошлого года и уже выпустил в свет два фестиваля. А сейчас его основатели готовят третий по счету, но не по значению, концерт. Фестиваль «Рок-островок-3» откроется 6 октября в 15.00 в ДК «Современник».

О том, что ожидать зрителям от нового «Рок-островка», нам рассказал один из организаторов фестиваля Юрий Шурыгин. К сожалению, Андрей Герасимчук, второй директор проекта, по техническим причинам не смог присутствовать на встрече: он сейчас ведет активную подготовку к предстоящему концерту.
– Юрий, фестиваль «Рок-островок» уже зарекомендовал себя как независимый проект. Так и осталось?
– Я должен сказать, что когда мы с Андреем Герасимчуком придумывали этот проект, нам хотелось создать фестиваль, на котором будет присутствовать музыка разных направлений. Поэтому называть «Островок» рок-фестивалем было бы не совсем верно.
– То есть это не только рок-концерты?
– Главное отличие, что это, прежде всего, музыкальный фестиваль. Под маркой «Островок»  мы планируем проводить не только выступления рок-групп, но и концерты электронной музыки или, скажем, бардовской песни... Если к нам будут обращаться музыканты других направлений, то мы с удовольствием пойдем им навстречу. Мы считаем, что любое творчество достойно того, чтобы нести его в массы. Что касается независимости фестиваля, то это действительно так. Мы ни от кого не зависим и стараемся быть открытыми для общения – как с музыкантами, так и со зрителями.
– Группа «Синий дым» снова выступит организатором феста?
– Дубненская группа «Синий дым» была в числе основателей фестиваля. И это очень здорово, но все-таки организация любого мероприятия – дело весьма непростое. Группа очень помогла с организацией первого, пилотного, феста и сейчас занимается тем, чем и должна, – музыкой.
– Кто же сейчас занимается подготовкой фестиваля, кроме вас с Андреем?
– Конечно, большую часть организационных вопросов взяли на себя мы. Однако не обошлось без помощи созданной общими усилиями команды единомышленников. Команда фестиваля – это люди, без которых было бы невозможно организовать полноценное мероприятие и еще сложнее его провести. В нее входит Ирина Курзанцева – профессиональный фотограф из Дубны, это Максим Афанасьев – наш видеооператор, ну и, разумеется, газета «Кимрский вестник», которая стала информационным спонсором нашего проекта. Особо хочется сказать про Татьяну Хмурину, нашего администратора. Казалось бы, простое дело – встретить коллективы, всех разместить... Но сложно представить, что бы мы делали без Татьяны, ведь во время фестиваля иногда приходится решать какие-то глобальные проблемы, и на все просто не хватает времени.
– А чем удивит зрителей «Рок-островок-3»?
– Основным направлением третьего фестиваля остается рок. Но если на втором фесте мы сделали акцент на «тяжелые» группы разных направлений рока, то на нынешнем саунд групп будет значительно интереснее. Будут и «тяжелые», и «легкие» команды, и это, на наш взгляд, сделает концерт более насыщенным. Не все любят тяжелую музыку. Многие люди поэтому и не ходят на рок-концерты, поскольку ассоциируют рок прежде всего с ревом динамиков. Но это не так. И мы надеемся, что человек, пришедший на наш концерт, получит максимум удовольствия от происходящего. А конкретно удивлять, конечно, будем не мы, а музыканты своим творчеством. Для этого они им и занимаются. Хотя мы тоже подготовили сюрпризы, но о них я, разумеется, ничего не скажу.    
– Какие группы будут выступать?
– На фестивале будет десять команд из разных городов. Например, приглашена легендарная группа «Алиби», творчество которой является классикой. Мне кажется, нет нужды представлять Сергея Попова и его коллектив. Замечу лишь, что выступление «Алиби» будет интересно не только молодежи, но и людям старшего поколения, ведь на этой музыке выросли многие. Обязательно будет прогрессивная команда из Калязина «Black Raven» с очень необычным саундом. Будут команды из Дубны «Вагов с друзьями» и «Evolution of Ambition».
– Среди участников заявлена группа, играющая готический рок. Как она вписывается в концепцию данного фестиваля?
– Вот откуда вы все знаете... (Смеется). На самом деле, вы правы. Мы действительно пригласили на фестиваль одну из старейших готических групп России «Voiceless Void». Творчество этого коллектива сильно отличается от того, что мы обычно слышим на концертах. Да и если говорить совсем откровенно, таких групп очень мало и их участие в фестивале – большая удача для нас. Я думаю, «Voiceless Void» весьма органично впишется в концепцию фестиваля просто потому, что она внесет в атмосферу концерта свою энергетику и будет интересна зрителям.
– Это снова будет конкурс или участники просто отыграют свою программу в рамках тематики данного концерта?
– Конкурс – это обязательное условие нашего фестиваля. Мы заранее определяем коллективы, которые примут в нем участие. И это делается не «для галочки». Группа, которая наиболее понравится зрителям, получит право выступить на следующем фестивале. Это нужно еще и для того, чтобы на юбилейном фесте собрать все группы, победившие на разных «Островках». Кроме зрителей, творчество коллективов оценит жюри и будет голосование в Интернете.
– Что для вас в целом проект «Островок»?
– Хороший вопрос. Сложный. Когда мы с Андреем все это затевали, то главной нашей идеей было, пожалуй, следующее: играть самим и дать возможность выступить другим. Дело в том, что много коллективов не знают, где им публично представить свое творчество. Фестиваль дал старт, и самое приятное, что он живет и развивается. Я бы даже сказал, живет отдельно от нас. Мы наблюдаем за всем происходящим как бы со стороны и радуемся, что фестиваль растет с каждым разом. В данный момент у нас есть уверенность, что «Островок» займет свою нишу и будет долгожданным музыкальным событием. В любом случае, мы стремимся к этому. У нас нет каких-то амбиций, зато есть уверенность, что мы занимаемся нужным делом.

Беседовала Светлана СТЕПАНОВА


 

Комментарии  

 
0 #1 ODESKOM 08.09.2012 17:48
Спасибо огромное за статью
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо