Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На шаг вперед, или Жизнь врасплох Печать
15.12.2011 07:11

Четвертый год подряд Дубну радует молодежный фестиваль «ГУДWIN». Родился он в университете «Дубна» с легкой руки студенческого совета, придумавшего проект «Мы молодежь 21 века», и за четыре года вовлек в творчество студентов и старшеклассников не только Подмосковья, но и России. Чем же так привлекает «ГУДWIN» современную молодежь?

 

 

Тем, что дает полную волю проявить себя в таком непростом виде искусства, как кино. Правда, пока это лишь короткометражное кино, но вряд ли кто станет спорить, что сделать киноролик совсем не просто, особенно людям, далеким от киноискусства.

В этот раз в ДК «Октябрь» свою кинопродукцию демонстрировали студенты как нашего университета, так и вузов Смоленска, Дмитрова, Москвы, Котельников, Иванова. Темой стал сленг «На шаг вперед». Что под этим подразумевается, каждый автор понимал по-своему. Иногда на вопрос ведущих, предваряющий показ, о чем фильм, четко ответить создатели его не могли, поэтому и зрителям приходилось лишь догадываться, что хотели сказать авторы.

Все это немного напоминало мастер-класс начинающих поваров. Рецепт задан, ингредиенты у всех примерно одинаковые: любовь, карьера, он, она, разлука, горечь, спасение. Каждый на свой манер и вкус смешивает эти ингредиенты. В результате одно блюдо получилось пресным, другое пережаренным, третье – сразу и не поймешь, каша это или суп. Самым удачным, на наш взгляд, можно считать ролик студентов Смоленского государственного института искусств, ярко, толково, с юмором поучающий, что нужно сделать, чтобы успешно пройти собеседование. Неудивительно, ведь институт искусств готовит профессионалов и, судя по ролику, делает это превосходно. Впрочем, и остальные блюда вовсе не плохи, если учесть, что готовили их не профессионалы, а любители. Главное – каждый немало потрудился, душу вложил. Потому все фильмы трогают до слез. Даже несмотря на то, что понять некоторые было невозможно из-за плохого звука, из-за невнятности речи героев и прочих «косяков», так портивших общую картину. Единственное, в чем никому из авторов и исполнителей короткометражек не откажешь, так это в искренности и гуманизме. Все ролики учат добру, пропагандируют вечные ценности: любовь, дружбу, семью, детей, верность, самопожертвование.

В каждом блюде была своя изюминка. В фильме Егора Ступина – почти шекспировского накала трагический сюжет. У ребят из МГТУ им. Разумовского – хроника 1991г. В ролике из филиала университета «Дубна» в Котельниках – сошедший с небес ангел.

Были и штампы: он выдавливает зубную пасту на щетку (так нам показывают, что наступило утро, хотя на ночь тоже чистят зубы), он метет улицу, моет пол в общественном туалете (символ неудачной карьеры).

Изюминкой же самого фестиваля «ГУДWIN» стало предложение Дмитрия своей любимой девушке Анне руки и сердца. Сделал он это прямо со сцены. Когда девушка вышла на сцену, Дмитрий упал перед ней на колени и вручил цветы (предварительно вынесенные ему из-за кулис). На этом фестивале все серьезно.

Кира Светлова


ИТОГИ КОНКУРСА

Гран-при «Лучший фильм» получил фильм Егора Ступина (на фото с поднятой рукой) «Мы будем жить» (университет «Дубна»).

Лучшей женской ролью признана роль Анны Филипук в этом же фильме Егора Ступина.

Приз зрительских симпатий получил ролик Смоленского государственного института искусств.

Награду за лучшую мужскую роль присудили авторам этого же ролика.

Лучшей режиссерской работой жюри назвало работу МГТУ им. Разумовского.

Лучшее звуковое сопровождение и «самый хэппи-энд» тоже у короткометражки из МГТУ им. Разумовского.

Поздравляем победителей!

Все подробности на сайте gudwin.tv

Читайте еще:

На шаг впереди

Кодо «железных сердец»

Путешествие в Древнюю Русь

Честная музыка и не только...

Фантазии в стиле техно-арт

Кино про нас

Летящая по волнам

Дорогу молодежи!

Художник, украшающий город

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо