Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Танец – мать всех языков Печать
10.11.2011 08:36

Танец – единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом, – считала Рахель Фарнхаген. Этот прекрасный вид творчества был представлен на концерте 23 октября во Дворце культуры «Октябрь».

Танцевальная школа «Ритм» праздновала свой очередной день рождения, блистая пластикой, ритмом и грацией. По традиции праздник начался с очаровательного медленного вальса.

Продолжила праздничную программу «Группа восточных танцев». Следующий номер вызвал особый трепет в зале – на сцене выступали самые юные участники студии с «Танцем гномиков». Дети заразили задором зрительный зал, чем и заслужили самые горячие аплодисменты.

Далее пара Алексей Карпычев–Лариса Новикова исполнила джайв. По признанию ведущей, эта танцевальная пара известна  столько же, сколько лет исполнилось танцевальной студии. Алексей и Лариса, связанные с танцевальной студией с первого ее дня существования, отметили ее очередной день рождения зажигательным танцем.

Праздничный концерт пестрил восточными танцами: «Межансэ», «Халиджи», «Дабка», «Балади», восточный танец с тросточками «Саиди». Особое восхищение зрителей вызвал «Танец с подносами». Под зачаровывающую музыку танцовщицы выполняли грациозные движения, не уронив при этом ни один поднос.

Затем зрители перенеслись с  загадочного востока в знойную Африку. Под звуки тамтамов в южных ритмах «Группа современного танца» накалила атмосферу в зале до предела.

В праздничном концерте принимали участие также гости из Индии  с танцем под индийскую народную песню, рассказывающую о том, как парень встречает девушку и влюбляется в нее. Песня и танец были исполнены под несмолкающие овации.

Еще одним гостем была танцовщица из Москвы Джанетта Данич с цыганским танцем. Грациозность исполнительницы, цыганская музыка и яркий наряд сделали свое дело – Джанетта заслужила крики «Браво!»

Программа вечера была также очень насыщена латиноамериканскими танцами: «Ча-ча-ча», «Сальса», «Румба». Кроме того, зрителей порадовало исполнение таких танцев, как «Танец-маска», «Танец-карнавал», «Чарльстон» и другие.

После завершения последнего танца и продолжительных финальных аплодисментов всех участников пригласили на сцену. Восторженные зрители несли им цветы, поздравляли и благодарили за подаренный праздник и хорошее настроение. Среди зрителей присутствовало много родителей. Некоторые приходили целыми семьями и с гордостью следили за выступлениями своих детей и внуков.

Все участники производили впечатление абсолютно счастливых людей. На сцене они не просто танцевали, они вживались в свою роль – восточной красавицы, веселого ковбоя, страстной латиноамериканской пары – и создавали небольшую историю, погружая в нее не только себя, но и весь зрительный зал. Все танцовщики выкладывались полностью, передавая свою энергию залу, ведь, как известно, когда вы танцуете, вы не потеете, вы пылаете!

Елена Журавлева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо