Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Культобзор Печать
05.10.2011 12:13

Литературное объединение «Свет маяка», работающее под сенью городского Дома ветеранов, провело вечер памяти писателя и журналиста Виктора Лихачева. Его вела Марина Перевощикова. Коллеги-писатели и друзья автора романа «Кто услышит коноплянку» рассказывали с теплотой о его жизни, читали отрывки из его произведений.  Выступила перед читателями и Анна Лихачева, вдова писателя малых городов России. Как отмечали зрители, обстановка вечера была очень трогательной: «Казалось, что Виктор в это время был с нами».


В субботу 1 октября новый театрально-концертный сезон в зале администрации открыла самобытная исландская группа «Arstidir». Шестерка музыкантов, каждый из которых продемонстрировал свое и вокальное, и инструментальное мастерство, представила программу в стиле «фолк». Исландские народные мотивы в современной аранжировке звучали под аккомпанемент электрических гитар и скрипки в сочетании с традиционными акустическими инструментами – виолончелью и фортепиано. Группа существует лишь третий год, поэтому ее творческий почерк воспринимается слушателями свежо и с любопытством. Зал был полон, как никогда на концертах в этом зале.


В первый день октября
порадовал хорошим спектаклем немногочисленных (к сожалению) зрителей ДК «Октябрь». В антрепризной постановке Андрея Житинкина «Все сначала» по пьесе французского драматурга Антуана Ро был занят на редкость хороший состав актеров: Елена Проклова, Борис Щербаков, Полина Ельчанинова, Александра Мошкова. Щемящая история одиночества богатой бизнес-леди и нищего скитальца захватила зал тонкой ансамблевой игрой и потрясающей атмосферой реальности происходившего на сцене. Действие удачно дополняли прекрасные костюмы и декорации художника Андрея Шарова. Те, кто не смог побывать на театральном представлении, могут только сожалеть об этом.

 


В ту же субботу в ДК «Мир» не пропустили концерт свинг-оркестра «Пижоны» поклонники джаза и рок-н-ролла. Некоторые из них пустились в пляс прямо у рампы. Правда, кто-то сожалел, что несколько подкачало качество вокала исполнителей. Но в  целом – неплохо, сочли зрители и слушатели.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2011 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 30 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.47(-0.08)
usdUSD56.71(-0.05)
eurEUR63.37(-0.30)
uah10 UAH21.47(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо