Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На Международном фестивале в Париже Печать
15.09.2011 11:35

С 26 по 28 августа в Париже проходил Международный фестиваль хоровых и оркестровых коллективов, в программе которого с большим успехом выступил лауреат областных конкурсов – оркестр народных инструментов ХШМиЮ под руководством заслуженного работника культуры Московской области Любови Волковой.

В программе оркестра под сводами храма в Лувре звучали народные мелодии «Как под яблонькой», «За окном черемуха колышется», произведения современных композиторов В. Купревича «Тульский самовар» и Е. Дербенко «Казачок», сюита из к/ф «Женитьба Бальзаминова» Б.Чайковского, романс из «Метели» Г. Свиридова, песня «Родина» («Вижу чудное приволье»), имевшая особенно яркий успех и теплый прием у публики. Солист Максим Степанов не только прекрасно пел в сопровождении оркестра, он также исполнял сольную партию на ксилофоне в сюите Б. Чайковского.

После участия в фестивальной программе ребята посетили Лувр, Эйфелеву башню, собор Парижской Богоматери, покатались на теплоходе по Сене и получили массу впечатлений от посещения пещеры пиратов и дома привидений в Диснейлэнд-парке. По дороге на фестиваль и обратно автобус останавливался в Берлине и Праге.

Дирижер и художественный руководитель Любовь Федоровна Волкова более 30 лет работает преподавателем по классу домры и руководит оркестром народных инструментов в ДК «Октябрь», которому недавно исполнилось 30 лет. А в 1994 году в ХШМиЮ ею был создан еще один оркестр. В концертной деятельности оркестра принимают участие не только начинающие учащиеся, но и бывшие выпускники Любови Федоровны, которые не могут расстаться с музыкой после окончания школы. Родители (музыканты взрослого оркестра из ДК «Октябрь») приводят своих детей в школьный оркестр и с удовольствием выступают вместе со своими детьми. Так в оркестре на домре играет бывшая ученица Любови Федоровны – Елена Белокурова. Ее сын, Константин Белокуров, в произведении «Тульский самовар» солирует на двух инструментах: сначала на блок-флейте, а затем на саксофоне. Семейной династией музыкантов можно также назвать маму Светлану Мешкову и сына Евгения Мешкова. Замечательно, когда в оркестре существуют традиции и преемственность поколений! Это всегда положительно влияет на качественный уровень исполнения музыки. И конечно, Любовь Федоровна благодарна педагогам школы, обучающим юных оркестрантов: М.В. Плешаковой (кл. балалайки и домры), И.Н. Евтеевой (кл. домры), В.Н. Немцеву (кл. ксилофона), С.А. Гвоздеву (кл. флейты, саксофона), С.А. Высоцкому (кл. трубы), С.Ю. Шутько (кл. аккордеона), В.Н. Карсаковой (кл. вокала), концертмейстеру Ю.А. Бобковой, директору школы О.И. Мироновой и родителям, которые являются основными спонсорами гастрольных поездок.

Пожелаем оркестру дальнейших успехов на его творческом пути!

Маргарита Арабей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо