Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Природа музыку творит…» Печать
27.07.2011 11:37

Фирменным подарком для дубненцев и гостей города стал концерт учащихся ХШМиЮ, прошедший 19 июля в органном зале.

В исполнении лауреата международных конкурсов, Концертного хора мальчиков и юношей под управлением художественного руководителя и дирижера, заслуженного работника культуры России Ольги Мироновой лирические русские песни «Выхожу один я на дорогу» Е. Шашиной и «Выйду ночью в поле с конем» И. Матвиенко чередовались с энергичными, фонтанирующими радостью англоязычными произведениями «Festival Sanсtus» Д. Ливита и «Прощай, грусть!» Ф. Хаммера.

Тональная, тембральная, душевная  чистота и искренность звучали в детских голосах солистов вокального класса заслуженного работника культуры Московской области В. Карсаковой: Сергея Балашова, Дениса Павлова, Максима Степанова и Алексея Козловского. Они прекрасно исполняли неаполитанские и русские народные песни.  Но больше всего меня растрогала песня Д. Тухманова «Я люблю тебя, Россия» в исполнении Д. Павлова.

«Дуэт для органа» С. Уэсли  сыграли в четыре руки Роман Кустов и Александр Крылов. Их педагог Л. Кузнецова исполнила «Фантазию соль мажор» И.С. Баха. «Вальсом» Д. Шостаковича и виртуозным «Чардашем» В. Монти  в блестящем переложении для ксилофона удивил выпускник ХШМиЮ «Дубна» 2011 года Александр Самойлов (педагог В. Немцев).

Молодые  музыканты держались на сцене совсем не по-ученически, сочетая свободное, на высоком профессиональном уровне, владение своим инструментом с артистическим блеском, с куражом. В этом им помогали  замечательные концертмейстеры: У. Иванова, Г. Ерусалимцева и Г. Сысолятина.

На «ура» принимала публика и лауреата областных конкурсов – Оркестр русских народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры Московской области Л. Волковой, исполнивший вариации на тему русской народной песни «Как под яблонькой», «Казачок» Е. Дербенко, «Вижу чудное приволье» (солист М. Степанов), «Романс» из музыкальной иллюстрации к повести А.С. Пушкина «Метель» и «Шуточную».

Эмоциональным лейтмотивом всего концерта звучали строки из «Песни о Дубне» О. Мироновой на стихи В. Викторова: «Здесь славит музыка природу, природа музыку творит!»

Маргарита Арабей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо