Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Наши юные таланты Печать
19.05.2011 10:01

С 4 по 8 мая в Брянске проходил VIII Международный конкурс юных пианистов им. Татьяны Николаевой. Конкурс им. Т. Николаевой – одно из самых престижных состязаний юных исполнителей. Он завоевал широкую популярность не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Конкурс проводится на родине выдающейся, уникальной пианистки ХХ века Т. Николаевой в городе Брянске в день ее рождения, 4 мая.

В этом году на участие в конкурсе было подано более 100 заявок. Председателем жюри был профессор С.Е. Сенков – декан фортепианного отделения РАМ им. Гнесиных, членами жюри – Ю.А. Богданов, Т.П. Левитина, М.С. Евсеева – все ученики Т.Николаевой, неоднократные победители международных конкурсов, ведущие педагоги музыкальных вузов. Цели и задачи конкурса заключаются в выявлении талантливых исполнителей-пианистов, пропаганде классической музыки и достижений русской фортепианной педагогики, в обмене передовым педагогическим опытом работы.

Учащаяся ДМШ г. Дубны Александра Тюрина во второй раз стала лауреатом Международного конкурса пианистов им. Т. Николаевой, обладателем II премии в возрастной группе «В». (Три года назад Александра выступала в младшей группе «А».) Александре Тюриной 12 лет, она занимается фортепиано в классе педагога Галины Васильевны Минкиной.

– В конкурсе принимали участие пианисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Минска, Североморска, Брянска и других городов, география его была очень обширна, – рассказывает Г.В. Минкина, – программа конкурса была очень сложной, а технический уровень участников довольно высоким. Многие конкурсанты имели за плечами солидный опыт выступлений, многочисленные награды и достижения на других конкурсах. 1-й отборочный тур был по видеозаписи. Диск DVD высылался одновременно с документами. Обязательным было исполнение этюда Черни и полифонии Баха. 2-й и 3-й туры проходили в Брянске на базе детской школы искусств №1 им. Т. Николаевой. На жеребьевке Александре достался 1 номер, что создает определенные трудности для исполнителя и восприятия жюри. На 2-м туре Александра исполняла прелюдию Баха (ХТК, т.1), сонату Гайдна и Элегию из «Детского альбома» Николаевой. На 3-м туре: «Вечерние грезы» Чайковского, концертную пьесу «У фонтана» Аренского и пьесу Николаева «Осенью». Если на 2-м туре Саше пришлось преодолевать сильное волнение, то на 3-м она играла совершенно раскованно, блестяще!

Поздравляем Александру Тюрину и ее педагога Г.В. Минкину с прекрасным выступлением на Международном конкурсе юных пианистов и желаем сил, вдохновения и дальнейших успехов в творчестве!

Маргарита Арабей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2011 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо