Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Курьезные тяжбы между сотрудниками и работодателями Печать
19.05.2011 12:19

620 тысяч пятикопеечных монет за увольнение Компенсацию за незаконное увольнение в размере 31 тысячи рублей женщина получила пятикопеечными монетами.

Жительница Томска Саида Абанева была незаконно уволена фирмой «Арома». После шести месяцев разбирательства суд обязал компанию выплатить пострадавшей 31 тысячу рублей. Фирма решила отомстить Абаневой и, вместо того чтобы перевести деньги на депозит, выплатила компенсацию пятикопеечными монетами. Общий вес компенсации составил 300 килограммов. Несколько сотен мешков с мелочью грузчики разгружали больше часа. Но уволенная деньги не забрала, а судебный пристав обязал директора фирмы присутствовать на пересчете каждой копейки. «Арома» отказалась и забрала деньги с собой. В итоге им все равно пришлось перевести их на депозит.

17,5 тысяч долларов за ожирение

Бразилец отсудил компенсацию за то, что во время работы набрал лишний вес.

За 12 лет работы в «Макдоналдсе» бразилец набрал примерно 30 килограммов лишнего веса, сообщает Physorg. В ожидании тайного покупателя, нанятого руководством для проверки качества товаров, экс-менеджеру приходилось ежедневно пробовать все приготовленные блюда. Кроме того, бразилец рассказал, что компания обеспечивала всех сотрудников бесплатными обедами – продукцией «Макдоналдса», что и привело к ожирению. Почувствовав недовольство своей фигурой, 32-летний мужчина подал на работодателя в суд. Судья Жоао Фильо из города Порту-Алегри иск удовлетворил и обязал компанию выплатить располневшему мужчине компенсацию в размере 17,5 тысяч долларов США. Представители компании не исключают, что будут оспаривать это решение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.05)
usdUSD59.25(-0.40)
eurEUR69.65(-0.34)
uah10 UAH23.23(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо