Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Коротко Печать
16.08.2012 08:54

В Объединенном институте ядерных исследований  с официальным визитом побывали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Поль-ша в РФ В. Зайончковски и советник посольства К. Кордащ. Речь на встрече представителей из Польши с директором ОИЯИ В.А. Матвеевым, вице-директором М. Г.  Иткисом, главным ученым секретарем Н. А. Русаковичем и руководителем группы польских сотрудников Института В. Хмельовски шла о сотрудничестве сразу по нескольким направлениям – как участие в научных, так и инженерно-строительных работах, в частности, по проекту NICA. Кроме того, обсуждался вопрос подготовки научной молодежи и возможностей, которые для этого есть сегодня у ОИЯИ.
Что касается  ситуации с членством Польши в Объединенном институте, то, по словам польской стороны, острота проблемы стала меньше. Во всяком случае, как было отмечено, желание решать вопрос на высшем уровне есть.

Экспертный совет по технико-внедренческим ОЭЗ Министерства экономического развития РФ принял в ОЭЗ «Томск», «Санкт-Петербург» и «Дубна» шесть новых компаний-резидентов с суммарным объемом заявленных инвестиций 1,9 млрд рублей.
При этом инвесторы заявили проекты в области аналитического и медицинского приборостроения, энергоэффективных технологий, систем безопасности, охранно-пожарных систем, новых строительных материалов.
Как сообщает пресс-служба ОЭЗ «Дубна», в особую экономическую зону  нашего города пришли ещё две компании – «Эконекст. Энергосберегающие технологии» и «НПП Технофом-Дубна». Суммарный объем инвестиций этих компаний составит около 250 млн рублей.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения теперь можно оплачивать через Интернет. Для этого достаточно войти в соответствующий раздел  официального сайта ГИБДД МВД России.
Процедура оплаты штрафа через Интернет, отмечают в госавтоинспекции, достаточно проста, для этого необходимо выбрать регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление. Система подготовит квитанцию, которую можно либо распечатать, либо оплатить с помощью пластиковой карты любого банка. Так что теперь оправдание нерадивого «штрафника»: некогда дойти до банка, станет менее убедительным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 19 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.04(+0.03)
usdUSD58.69(-0.20)
eurEUR69.09(-0.34)
uah10 UAH21.00(-0.33)
Встреча, Газета , Ооо