Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Коронавирус: растущие цифры, новые законы… Печать
09.04.2020 06:48

В настоящее время в Московской области для всех жителей действуют рекомендации по соблюдению режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Отметим, что число заболевших коронавирусом в России на 7 апреля составило 7497, увеличившись за минувшие сутки на 1154. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции.

 

Цифры растут

Лидерами по приросту случаев заболевания COVID-19 остаются Москва (+697), Санкт-Петербург (+69), Московская область (+67). Всего коронавирус зарегистрирован в 81 регионе страны.

В Подмосковье, как мы уже отметили, за сутки (по данным на 07.04) зафиксировано 67 новых случаев заболевания коронавирусом

Из них:

- 25 человек - от 39 до 64 лет

- 23 человека - от 22 до 39 лет

- 16 человек - от 65 до 88 лет

- и трое детей, в том числе двое младенцев.

Всего на данный момент в Московской области зафиксировано 454 случая заболевания коронавирусной инфекцией. 8 человек скончались. 50 человек выздоровели.

Лидерами по числу заболевших в Подмосковье остаются Химки (34 случая), Одинцово (30), Люберцы (29). В Дубне, по данным на 7 апреля, зафиксировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Также в подмосковных медицинских организациях проходят лечение пациенты из Москвы, Ивановской и Тверской областей, из Казани, Вьетнама, Ростовской области и других российских регионов и зарубежных стран.

Ответственность тоже растет

Депутаты Московской областной думы на внеочередном заседании приняли изменения в региональный КоАП, которыми установили нормы административной ответственности за нарушение требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона.

Как отметил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов, «на сегодняшний день сложилась непростая обстановка, и не только в Московской области, но и в стране, и в мире. Мы должны работать на опережение, для того чтобы предотвратить те страшные последствия вируса, которые мы видим в европейских странах. Поэтому считаем решение о введении административной ответственности за нарушение норм безопасности оправданным и необходимым».

Согласно принятым поправкам, за нарушение режима самоизоляции для жителей Подмосковья вводится штраф 4 тысячи рублей. За повторное нарушение - 5 тысяч. Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов, «за совершение административного правонарушения с использованием транспортного средства предусмотрен административный штраф на граждан в размере 5 тысяч рублей. Хочу отметить, что такие штрафы будут применяться, если эти действия или бездействие не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с КоАП РФ».

Также устанавливается административный штраф на должностных лиц от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей за неисполнение требований о временной приостановке:

проведения мероприятий с очным присутствием граждан,

работы объектов розничной торговли;

организаций (предприятий) общественного питания;

оказания услуг с посещением граждан.

За повторное совершение указанных административных правонарушений – штрафы составят на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч, а на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

«Хочу выразить слова благодарности жителям Подмосковья, которые ответственно подошли к ситуации, добросовестно соблюдают карантин или режим самоизоляции, которые берегут себя, родных и близких, а значит, понимают, что такое социальная ответственность. Но, к сожалению, есть граждане, для которых введённые меры безопасности кажутся бесполезными, либо они просто не хотят понять, насколько ситуация может усугубиться, если не соблюдать карантин или режим самоизоляции. Именно поэтому мы вынуждены принимать столько радикальные решения – сегодня такие меры просто необходимы», – подытожил Игорь Брынцалов.

Не шуметь!

Пандемия коронавируса внесла изменения в «Закон о тишине»: Мособлдума сократила время шумных ремонтных работ, чтобы не мешать гражданам, находящимся на самоизоляции.

Граждане находятся всё время дома, многие работают на удалённом доступе. И, как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «от жителей поступает большое количество обращений, жалоб – кому-то ремонт мешает, а кто-то, наоборот, хочет заняться ремонтом. И здесь необходима «золотая середина» – дать возможность и тем и другим заниматься своими делами спокойно».

Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый, «решено увеличить временной интервал, в который шумные работы проводить запрещено, но не сокращать его совсем, чтобы возможность заняться ремонтом также осталась».

Время, в которое теперь можно будет проводить ремонт (включая новостройки) – пока действует особый режим.

Будни:

С 9 до 11 часов;

С 17 до 19 часов.

Суббота:

С 10 до 11 часов;

С 17 до 19 часов.

Воскресенье и праздники:

запрещено

Закон будет распространяться только на время действия режима повышенной готовности.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо