Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Стена мира» - нашему наукограду Печать
21.07.2016 12:21

В Дубне появилась «Стена мира». Благодаря дружеским связям между Россией и Америкой, наукоград получил легендарный арт-объект «Love and Peace» в подарок от известного художника Криса Риггса. Зачем современный абстракционист организовал миротворческий перформанс – узнали журналисты «Встречи».

 

Такое же граффити есть в Нью-Йорке. С него все и начиналось. Известный американский художник–абстракционист Крис Риггс сделал за последние несколько лет еще четыре таких – в Париже, Сеуле, Флоренции, Москве. Теперь проект пришел в Подмосковье. Начал Крис в городе Рошаль, седьмую «стену мира» – рисует в Дубне.

«У всех людей мысли разные - в Нью-Йорке, Сеуле, Флоренции, Дубне - но большинство из них с позитивом смотрят на картины Криса, - говорит супруга и менеджер художника Кристина. – Все радуются, улыбаются, потому что это яркие цвета, и на подсознательном уровне появляется желание расцветать, заряжаться положительной энергетикой, счастьем». Миротворческий перформанс привлек внимание горожан. Ася Баранова приехала с мужем и сыном. Она считает своим долгом подписаться под каждым словом Криса. «В условиях современного информационного противостояния между Россией и Америкой это должна сделать вся Дубна, каждый цивилизованный человек,  – говорит дубненка, - мир, дружба, жвачка!»

Свои работы художник выполняет при помощи акриловых и аэрозольных красок. Его произведения основаны на уникальном сочетании сюрреализма и минимализма. Этот стиль позволил Крису Риггсу стать в авангарде своего поколения абстракционистов. Его картины и скульптуры находятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру. Но мотив всех его работ един - «Любовь и Мир». «Вместо того, чтобы направлять ракеты друг на друга, мы можем их вместе запустить вверх – организовать экспедицию на Марс, - говорит Крис. - И посылать наших детей не на войну, а в учебные заведения, чтобы исследовать вселенную и космос. Моя семья живет в России и в Америке. И я хочу, чтобы Россия и Америка не враждовали, а дружили».

В результате визита Криса в Дубну, наукоград получил в подарок четыре его работы – «стену мира» снаружи и три картины в помещении лофт-бара, расположенного поблизости. Художник пришел сюда перекусить. Концепция оформления интерьера показалась ему настолько близкой, что захотелось сразу поработать над внутренним декором. «Одна работа - на улице, для всех, а в зале клуба - ещё три. Они другие, отличаются от нее, чтобы люди понимали, что Крис делает разные работы, - поясняет администратор лофт-бара Виталий Баганов. – Этот художник многообразен, интересен, необычен, у него свое видение мира».

Крис Риггс известен во всем мире своей идеей нести в жизнь людей и в отношения между странами как можно больше мира и любви именно посредством современного искусства. Воплощение этой мысли в реальном времени могут наблюдать дубненцы сегодня на улицах наукограда. Любой город Подмосковья может получить стену мира совершенно бесплатно.

Ольга Григорьева

Фото Патриции Старовойтовой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо