Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В честь дубненских авиастроителей Печать
19.05.2016 10:12

Бетонное ограждение фильтровально-насосной  станции станет украшением улицы Жуковского. Дубненцы нарисуют на нем самолеты. Мастера аэрографии приступили к реализации проекта «Открытка ко Дню города». Это грандиозное полотно эффектно вписывается в композицию, посвященную дубненским авиастроителям. Оно будет располагаться на подходе к стеле «Ракета» у въезда на территорию ГосМКБ «Радуга».

Постепенно  забор, расписанный сюрреалистическими  граффити, превращается в жизнеутверждающее полотно. Композиция будет посвящена 65-летнему юбилею ГосМКБ «Радуга». На бетонных блоках появится изображение нескольких самолетов, выполняющих фигуры высшего пилотажа. След, который будет оставаться за ними на фоне неба и облаков, изобразят в цветах российского флага.

«Забор фильтровально-насосной станции располагается так, что для машины, следующей вдоль него, следующим пунктом по пути будет ракета, на которой написано «Слава создателям авиационной техники», – поясняет директор Производственно-технического объединения городского хозяйства Тимур Карягин. – Мы считаем, что наш забор – часть композиции, предваряющей въезд в ГосМКБ «Радуга» и ДМЗ имени Федорова.

Закончить  проект рассчитывают к празднованию Дня города. Это будет самое большое граффити в Дубне – более сотни метров. Работа предстоит масштабная, и  продлится она три месяца. Основная концепция рисунка утверждена. Сейчас художницы готовят фон и в подробностях изучают модели самолетов, которые планируют изобразить в составе пилотажной группы.

«Мы очень внимательно к этому относимся, тщательно выясняем все подробности:  какие самолеты используются в какой пилотажной группе», – говорит мастер аэрографии Елена Кулиш.

Анна Максимчук и Елена Кулиш в прошлом году стали победителями областного конкурса граффити «Целый мир помнит их в лицо» к 70-летию Победы за работу «Четвероногие герои Великой Отечественной войны», которая разместилась на заборе стадиона «Волна». Здесь площадь в десятки раз больше. К аэрографу пришлось подключить «тяжелую артиллерию». «Мы используем еще краскопульт и миникраскопульт, которые позволяют «перекрывать» довольно большие площади, – поясняет мастер аэрографии Анна Максимчук, – а когда основной контур уже набросан и нужно  прорисовать  мелкие детали, мы возьмем аэрограф».

Проект «Открытка ко Дню города» – идея коллектива Производственно-технического объединения городского хозяйства.  Вместе с художницами они участвуют в процессе – грунтуют бетонную поверхность забора, готовят её для аэрографии. Сломанные блоки ограждения заменят на  новые. Рисунок будет нанесен на всю его длину. В левой части планируется панно на лётную тему. В  правой – другая история,   посвященная  самому  предприятию, которое обеспечивает город питьевой водой. Теперь цель его  работы – не только утолять жажду, но и радовать глаз.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.51(-0.24)
usdUSD56.50(-0.66)
eurEUR63.17(-0.48)
uah10 UAH21.45(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо