Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

День диспансеризации в наукограде Печать
17.03.2016 09:29

Впервые единый день диспансеризации состоялся в наукограде. Это комплексное медицинское обследование рекомендуется проходить каждому раз в три года в определенные возрастные периоды. Сейчас проверку здоровья проходят те, кто родился, начиная с 1926-го с шагом в три года. То есть 1926, 1929, 1932 и т.д. Сколько дубненцев одновременно решили проверить здоровье? Как отреагировали работодатели на их уход со службы? Насколько четко организовали процесс медики? Ответы на эти вопросы выяснил наш корреспондент.

Электрокардиограмма – одно из обязательных обследований, которое проводится в рамках диспансеризации. Для Константина Кутьина регулярная проверка сердечной деятельности – жизненная необходимость. Когда уже есть одно серьезное хроническое заболевание, нужно очень тщательно следить за здоровьем, чтобы не пропустить других тревожных симптомов. «У меня диабет, я о нем давно знаю и контролирую ситуацию, - говорит инженер лесного хозяйства предприятия «Городские парки» Константин Кутьин. – Но с возрастом могут проявиться еще и другие заболевания, поэтому нужно вовремя показаться медикам, чтобы выявили и помогли с лечением».

В этот день в поликлинике в основном   работающие дубненцы. Константин легко отпросился со службы. Ни уговоров, ни отгулов не потребовалось. Большинство городских хозяйственных и ресурсных предприятий сами направили своих сотрудников на первый единый день диспансеризации. Чтобы коллективы максимально поучаствовали в проверке здоровья, коллеги подменяли друг друга, освобождая тех, кто в списке этого года.

«Мы постарались так организовать работу, чтобы все, кто должен пройти диспансеризацию, смогли это сделать без ущерба для технологического процесса, – поясняет главный инженер предприятия ПТО ГХ Павел Гришин. – Важно, чтобы город не остался без воды и ресурсов, за которые мы отвечаем».

«С небольшими предприятиями всегда договориться значительно сложнее, – замечает главный врач дубненской горбольницы Алексей Осипов. – Сейчас нам удалось найти взаимопонимание с руководством многих из них».

Электрокардиография, ультразвуковое исследование, флюорография, осмотр, проверка артериального давления, крови на сахар и холестерин – более десяти кабинетов и специальная бригада медиков работали с 8:00 до 16:00. Несколько человек отслеживали, чтобы никому не приходилось ждать. Когда выяснилось, что у кабинета ЭКГ скопилась очередь, сразу открыли второй. «Мы выделили несколько сотрудников, в обязанности которых входит регулирование очередей», – говорит главврач.

Около 400 дубненцев проверили свое здоровье в первый единый день диспансеризации. Такой масштабный медицинский осмотр в Дубне проводится впервые, поэтому организацией занимались особо, чтобы учесть ошибки и наладить процесс. Еще три единых дня диспансеризации назначены в этом году на май, август и ноябрь. Медики рассчитывают  проводить их в разных форматах, чтобы  выяснить, какой удобнее для дубненцев. На крупных предприятиях планируется выездная работа. Все возможные процедуры проведут на рабочих местах, а  направления на обследование  в поликлинике  выпишут на конкретные даты и время, чтобы не накапливать очередей.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо