Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Русская тройка" Печать
24.12.2015 10:46

43 мастерицы стали участницами ярмарки «Русская тройка». Распродажа кондитерских изделий и вещей «хенд мейд» была благотворительной. Сбор денег проводился в пользу пожилых людей – клиентов городского медико-социального центра реабилитации инвалидов и престарелых «Рождественский». 

Вязаные шерстяные носки  для того, кто их купит, могут стать оригинальным напоминанием о наукограде,  поскольку на них так и написано: «Дубна-2015». Этот необычный товар привлек внимание многих покупателей. Как и украшения для елки – колокольчики и ангелочки из вологодских кружев. Студенты на ярмарке выбирали и покупали новогодние сюрпризы для родных и друзей. Вместе с тем  наполнялась и благотворительная копилка. Было собрано около 60 тысяч рублей. Четвертая часть будет направлена на благотворительные цели.

«В этом году мы проводим ярмарку в пользу открывающегося в новом здании центра «Рождественский», в котором найдут приют пожилые бабушки и дедушки, – говорит проректор университета «Дубна» Оксана Крейдер. – Мы хотим внести свой скромный вклад в это благое дело,  помочь им обустроиться в новом доме, купить недостающие мелочи».

Эта ярмарка – третья. На двух предыдущих были собраны деньги для детей из кризисных семей. Снова откликнулись мастерицы, блеснули рукодельным и кулинарным талантами, чтобы в предновогодние дни получили подарки те, кто в них особенно остро нуждается – пожилые и одинокие люди.

Свои работы на ярмарке представили и студентки университета, и их преподаватели, и дубненки, не имеющие отношения к этому вузу. Вышивка, декупаж, рисунки и открытки с символикой наукограда, мягкие куклы, ожерелья и браслеты из бисера – на прилавках   самый разнообразный ассортимент по невысоким ценам.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Июня (cbr.ru)
byrBYR31.20(-0.04)
usdUSD60.15(+0.15)
eurEUR67.15(+0.35)
uah10 UAH23.11(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо