Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Инновационное производство Печать
29.10.2015 09:25

В Особой экономической зоне «Дубна» состоялось открытие инновационного производства натуральных инкапсулированных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической индустрий. 

АО «АКВАНОВА РУС» – это совместное предприятие ОАО «РОСНАНО», ООО «Кима Лимитед» и немецкого соучредителя AQUANOVA AG. Компания завершила строительство высокотехнологичного завода с собственной производственной площадкой, а также научно-технологическим центром в Особой экономической зоне «Дубна». Производственная площадка была изготовлена «под ключ» в Германии по запатентованной технологии своего партнера и акционера – AQUANOVA AG. Все оборудование было привезено в качестве полного трансфера уникальной запатентованной технологии NovaSOL®. Технологический процесс производства полностью автоматизирован, а производственная площадка спроектирована с учетом требований международных стандартов ISO, GMP и HACCP.

В список продуктов АО «АКВАНОВА РУС» входят витаминные комплексы, экстракты, антиокислители, консерванты, нутриенты и натуральные красители под торговым знаком NovaSOL®. Уникальность технологии производства дает возможность растворять нерастворимые натуральные компоненты, использовать меньшее количество продукта по сравнению с классическими ингредиентами для получения необходимого эффекта, а также обеспечивать высокую биодоступность полезных активных веществ.

Потребителями продукции станут предприятия практически всех сегментов пищевой промышленности (кондитерская, масложировая, молочная, рыбная, мясная), а также косметические и фармацевтические предприятия.

Общий объем инвестиций на осуществление проекта оценивается приблизительно в 800 млн руб. Общая площадь нового предприятия, в которое будут входить производственный, научно-технологический и испытательный центры, менее 1,5 тыс. кв. м. Это очень компактное и полностью автоматизированное производство, штат сотрудников не будет превышать 15 человек.

По оценкам аналитиков, российский рынок пищевых ингредиентов составляет около $2,5-3 млрд. При этом 80% рынка приходится на импорт. Российские компании имеют серьезный потенциал роста за счет импортозамещения в этой сфере. Использование натуральных ингредиентов NovaSOL® позволит снизить себестоимость производства продукции, не снижая качества конечного изделия. Это особенно актуально сегодня, когда из-за роста курса валюты увеличивается цена пищевых ингредиентов. Кроме того, в таких условиях производитель уже может не переходить на синтетическое сырье, а использовать натуральные ингредиенты российского производства в стабильной инкапсулированной форме, что предоставит существенные экономические преимущества и сохранит высокое качество выпускаемой продукции.

Оксана ЕГОРКИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо