Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вдоль Волги - по новому асфальту Печать
22.10.2015 10:21

Новым асфальтом покрылись дорожки в самой крупной пешеходной зоне наукограда. После обновления Комсомольской набережной настало время ремонтировать Менделеевскую.

Пока позволяет осенняя погода, претворяется в жизнь идея глобальной реконструкции парка вдоль старой части набережной. Участники проекта – Объединенный институт ядерных исследований и муниципалитет – привлекли для работ внебюджетные средства. Финансирование позволит преобразить парковую зону, превратить ее из заросшего бурьяном старого сада в современное место для прогулок и активного отдыха горожан.

«Работы по благоустройству планируется провести вокруг здания Дома культуры «Мир», – говорит заместититель руководителя администрации Дубны Евгений Клименко. – В соответствии с концепцией будут проложены дорожки, которые смогут использовать велосипедисты, роллеры, а  в зимний период – любители покататься на лыжах». Будет вырублен молодой подлесок, который разросся по всей территории. Парк станет соответствовать названию, он приобретет ухоженный, аккуратный вид. В перспективе к 60­летнему юбилею города и Объединенного института ядерных исследований, который будет отмечаться в следующем году, планируется организовать на территории парка кафе и парковочные места поблизости.

 

 

Комментарии  

 
+3 #2 Владик 18.01.2016 19:55
Анну Сухую больше волнуют вопросы о плотине и мосте ;-) . Каждый пресс-клуб одни и те же.
Цитировать
 
 
+1 #1 Борис Шестов 30.10.2015 13:54
Сегодня спилили тополя напротив яхтклуба. Сто лет стояли и защищали Молодежную поляну от ветров, выдержали даже смерч 2005 года. Глава города Мухин назвал их больными. А я думаю, что «больные» - это те люди, которые безжалостно вырубают деревья по всему городу. Новую-старую аллею планируют назвать в честь академика В.Г.Кадышевского. Боюсь, что теперь о бывшем директоре ОИЯИ будут вспоминать: «А, это тот академик, в память о котором вырубили тополиную аллею на набережной Волги». Удивляюсь, почему Анна Сухая, участвовавшая в пресс-клубе ДубТВ в эту среду, никак не отреагировала на сообщение Мухина о намерении вырубить «больные» тополя. Я хотел отправить ему письмо, но, увы, опоздал - не ожидал, что так резво реализуют дурную затею. Вот бы с такой скоростью ремонтировались дороги в Дубне!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо