Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Победа дубненского тяжелоатлета Печать
22.10.2015 10:01

Константин Киселев завоевал золотую медаль на  Третьих Европейских играх ветеранов спорта, которые прошли с 1 по 10 октября в Ницце – столице Лазурного Берега Франции.

В играх приняли участие 6,5 тысяч спортсменов из 70 стран Европы. Спортсмены соревновались в 28 индивидуальных и командных видах спорта, в мужских и женских возрастных категориях от 35 лет и старше.

В соревнованиях по тяжелой атлетике принял участие дубненский спортсмен Константин Киселев – тренер сборных команд города по силовому троеборью (Дворец спорта «Радуга»), мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, мастер спорта России и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу в федерации IPF, чемпион мира и абсолютный чемпион Европы по тяжёлой атлетике среди ветеранов,  чемпион мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа в федерации WPC. Константин стал победителем в возрастной группе от 50 до 59 лет и весовой категории до 94 кг, показав результат в сумме двоеборья - 235 кг (105 кг – рывок и 130 кг – толчок). Следует отметить, что этот результат – лучший в группе, независимо от весовой категории тяжелоатлетов.

Признанные Международным олимпийским комитетом (МОК), эти крупные многопрофильные спортивные соревнования, рассчитанные на спортсменов-ветеранов любого уровня, проводятся раз в 4 года Европейской ассоциацией мастеров спорта. Впервые «European Masters Games» состоялись в 2008 году  в швейцарском городе Мальмё, где 3022 спортсмена соревновались в 18 видах спорта. Вторые игры прошли в Италии, в городе Линьяно-Саббьядоро, в них приняли участие уже более 4 тысяч спортсменов, которые состязались в 21 виде спорта.

Учитывая результаты последних игр, можно с уверенностью сказать, что популярность их растет. В этом году впервые в программу соревнований были  включены такие дисциплины как плавание и плавание на открытой воде. Все дни  участники игр не только принимали участие в спортивных соревнованиях, но и стали свидетелями множества праздников, организованных мэрией города Ниццы. Особенно ярко прошли церемонии открытия и закрытия игр.

В Европейских играх 2015 года  в общекомандном зачете россияне уступили только команде Франции, набрав в общей сложности 127 медалей: 59 золотых, 34 – серебряных и 34 – бронзовых.

Евгения Штайн

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.05)
usdUSD59.25(-0.40)
eurEUR69.65(-0.34)
uah10 UAH23.23(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо