Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Предварительное слушание по делу Клипикова Печать
01.10.2015 10:29

Состоялось предварительное слушание по делу одиозного персонажа Валерия Клипикова,   ранее возглавлявшего три дубненские частные управляющие компании. Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. Следствием установлено, что Валерий Клипиков путем обмана убедил генерального директора «Единого Расчетного Центра – Дубна» г-на Синицына отдать 2 745 724 рублей. Эти деньги – платежи горожан за поставленные котельной ОИЯИ энергоресурсы.

Предварительное слушание по делу Валерия Клипикова, обвиняемого в мошенничестве по статье 159 часть 4 УК РФ,  проходило в закрытом режиме. Видеосъемка запрещена по просьбе обвиняемого. Его доставили из следственного изолятора в Сергиевом Посаде, где он находился в течение почти 12 месяцев. Защищают Клипикова два  адвоката  из Москвы. Потерпевший в этом деле – Объединенный институт ядерных исследований, которому задолжали две из трех клипиковских УК. Но пока претензии предъявляются Клипикову лично на 2,7 миллиона рублей.

«Департамент управления жилищным фондом» и «ЖКУ-Дубна» были должны нам и остались должны около 150 миллионов, – поясняет представитель Объединенного института ядерных исследований Юрий Маслов. – Но в рамках этого дела речь идет только о той сумме, которая конкретно была изъяты у Клипикова,  то есть это те деньги, которые он мог заплатить нам, но не заплатил. Остальная сумма – задолженность его организаций».

Напомним, что Клипиков возглавлял три управляющие компании, которые обслуживали 2/3 жилого фонда Дубны. Во время его правления горожане перестали платить за квартиры. Собираемость коммунальных платежей упала до 30 процентов. По этой причине накопилась 200-миллионная задолженность городских энергетиков поставщикам газа. Люди беспокоились, что их деньги уходят в чужой карман.

«Нам приходили двойные квитанции, ходили слухи, что деньги, которые мы платим за коммунальные услуги, не доходят до получателя, – вспоминает председатель Совета дома №9 на улице Свободы Сергей Прокопов. – Жильцы нашего дома задавались вопросом:  куда платить, кому платить? И в результате перестали платить вообще. Мы в Совете дома посовещались и решили, что пока надо складывать денежки в конверт. А когда выяснится – все оплатим. Так и сделали».

Это не первый случай конфликта Клипикова с законом. Есть информация, что ранее Валерий Клипиков был осужден за кражу и организацию убийства. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Решение о наказании примет суд, первое заседание которого назначено на 6 октября.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо