Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Баскетбольный марафон Печать
06.08.2015 09:18

Тринадцать часов в игре! Целый день, не выпуская мяч из рук, провели дубненские баскетболисты. «Штука» ­ марафон, в котором соревнуются две команды. Цель игры ­ быстрее соперников набрать 1000 очков. Турнир проходит в режиме non­stop, с раннего утра до позднего вечера.

Они начинали, полные энергии. Не хотели уходить с поля, подгоняли друг друга в очереди на замену. Александр Шевченко из команды Old School к своей десятой «Штуке» подошел в отличной форме. Надеждами на победу поделился в первом перерыве. «Мы максимально настроены на бой, ­ говорит Александр. ­ Несмотря на то, что это товарищеская игра, целью всегда является победа. Играем насколько позволяют силы и возможности».

Однажды, 10 лет назад, сыграв до тысячи очков без перерыва с утра до вечера, баскетболисты сделали этот марафонский матч обязательным атрибутом дубненского лета. Молодые спортсмены – тогда 20-­летние ­ создали традицию.

«Мы сочли, что в нашем городе очень мало подобных традиционных спортивных мероприятий, образно говоря – городских легенд, ­ говорит один из организаторов и авторов идеи турнира «Штука» Кирилл Жуков. – и нам захотелось сделать свою маленькую баскетбольную легенду».

В этом году юбилейный турнир «Штука» вышел за рамки дворовой площадки. Девять лет баскетбольный марафон проходил «на сетке» у «китайской стены». Сегодня он поднялся на следующий уровень, стал еще более открытым. Это и есть цель организаторов – привлечь молодых в спорт. Удалось – новичков пришло очень много.

«Играть против таких соперников очень интересно и необычно, ­ признается игрок команды New School Артем Топориков, который впервые в этот день участвовал в «Штуке». – Я хожу в баскетбольную секцию, обычно играю со сверстниками, а здесь  играю в команде молодых против «стариков».

Игра идет по обычным баскетбольным правилам – пять на пять. По традиции марафона замены разрешены через каждые 50 очков. В начале встречи никто не хотел уходить. К концу почувствовалась усталость. Молодых было столько, что «старикам» пришлось непросто.

«К концу дня усталость, конечно, ощущается, но это приятная усталость, гордость, что смог, ­ рассказывает Александр Шевченко. – Мы выстояли, несмотря на то, что приходилось оставаться на площадке чуть дольше, чем рассчитывали, но сегодня такой день, когда надо это сделать».

Игра продолжалась 13 часов – с 9 утра до 10 вечера. Численное преимущество команды молодых принесло им победу. Они первыми дошли до финишной «штуки». «Старички», хотя и устали, уступили им всего 6 очков.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо