Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В летней школе «Кадры будущего» подвели итоги Печать
16.07.2015 09:24

Итоги работы летней научно­-технической студенческой школы «Кадры будущего­2015» подведены на заключительном пленарном заседании. Оно проходило  в Конгресс­центре Особой экономической зоны «Дубна» 11 июля. Всем слушателям (их было около 80 из 21 вуза России) вручены свидетельства об окончании школы.

По традиции с сообщениями о подготовленных ими проектах и рассказами о том, что  увидели и чему научились в Дубне, выступили представители всех шести секций, работавших в рамках школы:  ядерно­-физических и нано-технологий,  информационных технологий, нано-химии,  биомедицинских технологий, проектирования сложных технических систем, экономики и управления.

Говоря о том, что нового организаторы на этот раз приготовили участникам летней школы «Кадры будущего» исполнительный директор школы, заместитель начальника отдела фазотрона Лаборатории ядерных проблем Объединенного института ядерных исследований Сергей Швидкий отметил, что каждый год запланировано что-­то новое. В этом году среди наиболее значимых установок Объединенного института ядерных исследований впервые удалось посетить реактор ИБР-­2, который называют «окном в наномир. Это знакомство стало очень интересным для тех ребят, которые выбрали для себя направление ядерно-­физических и нано-технологий.

В программе школы приняли участие более двух десятков компаний­резидентов особой экономической зоны.  Формы их участия  разные: кто­то приглашал ребят к себе – проводил экскурсии на предприятий, а кто­то просто выступал в рамках учебной программы школы с презентацией своей компании. В инновационных компаниях–резидентах Особой экономической зоны «Дубна» они увидели новые производства, встретились с потенциальными работодателями. Возможно, это знакомство в дальнейшем обусловит их жизненный выбор. И еще: последний день работы школы совпал с первым днем работы
III Международной летней школы инженерного бизнеса «КЛИППЕР» МГТУ им. Н.Э. Баумана. «Пересечение» двух школ интересно как для их участников, так и для самих организаторов.

Оценку работе слушателей школы «Кадры будущего­-2015» дали в своих выступлениях на заключительном пленарном заседании руководители тематических секций.  Авторы лучших проектов от каждой секции отмечены наградами, а все слушатели школы получили свидетельства об ее окончании.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо