Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Открыли новый созон Печать
23.04.2015 10:42

Один из признаков прихода весны в город – байкеры. Они появились на улицах – значит, зима сдала свои позиции. В назначенный день почти сотня мотоциклов пронеслась стройной колонной по улицам Дубны. Здесь были все представители этого скоростного маневренного семейства – кроссоверы, эндуро, чопперы, дорожные и спортивные. Мотоциклисты открыли новый сезон, сделав по городу большой круг организованной колонной.

У многих байкеров существует убеждение: как откроешь сезон, так его и проведешь. И очень важно это сделать в родном городе. Ежегодно дубненский мотоклуб устраивает первый весенний выезд. Для байкеров это не просто приятная встреча старых друзей после зимнего перерыва. Открытие сезона – возможность продемонстрировать новые приобретения и технические усовершенствования, выполненные за время вынужденной стоянки. Новую «хонду» показывал сегодня друзьям Игорь Крушевский. Он приехал на ней из Талдома. Этот визит – дань уважения коллегам из дубненского мотоклуба.

Проехав почти по всем улицам, байкеры предупредили других участников движения: мы здесь, мы вышли на дороги, будьте внимательны. Автомобилисты часто забывают за зиму, что может вдруг ниоткуда появиться  маленькое маневренное транспортное средство, которое быстрее разгоняется, быстрее тормозит, и не успевают реагировать.

Почти сотня мотоциклов – тяжелых, дородных и спортивных – благонравно, стройной колонной за час сделали большой круг по городу. Никаких эксцессов: дубненский мотоклуб пропагандирует дисциплинированное вождение. Обязательно: шлем и соблюдение скоростного режима в границах города.

«Если кто-то хочет «открутить», это надо делать за городом, вдалеке от жилых домов, – говорит организатор пробега, руководитель мотоклуба «Дубна» Иван Цветков. – А по городу в быстрой езде нет смысла. Только разгонишься, уже пора тормозить, поскольку везде пешеходные переходы и «лежачие полицейские». Не стоит даже скорость набирать».

Глобальный выезд мотоциклистов прошел в сопровождении машин Госавтоинспекции. Если бесконтрольно выпустить на улицы одновременно столько байкеров, движение будет парализовано. Полицейские всегда участвуют в акции, рассчитывая на сотрудничество с мотоциклистами в деле поддержания порядка на дорогах.

«В этом году в Дубне дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов не было, – говорит начальник ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна Юрий Петрушенко. – Согласно статистике, прослеживается позитивная тенденция».

Этот мотопробег по городу – разовая акция, символизирующая начало весны. Дубне не будут ежедневно угрожать толпы байкеров. Но даже один-два мотоцикла на дороге должны напомнить другим участникам движения, что летом важно быть более внимательными. «Чаще смотрите в зеркала», – говорят мотоциклисты.

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо