Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Прибавление на ферме Печать
19.03.2015 11:19

На учебную ферму Московского областного аграрно-­технологического техникума прибыли новые бычки. Из Тверской области привезли 55 голов молодняка сычевской и черно­пестрой породы, распространенных в нашей полосе и привыкших к климату. Специально  отобраны,  поскольку неприхотливы к кормам и быстро дают прирост в весе – до килограмма в день.

На днях мы побывали на ферме  Московского областного аграрно-технологического техникума, где пообщались с его сотрудниками и увидели   новое  пополнение  – прибывших сюда молодых бычков.

«В нашем учебном заведении готовят мастеров сельскохозяйственного производства, они осваивают нужные навыки на опытном стаде, – рассказывает зоотехник учебного хозяйства Московского областного аграрно-технологического техникума Иван Бибиков. – Бычки растут, мы периодически их сдаем, и стаду требуется пополнение».

В учебных планах аграрно-технологического техникума одно из основных мест занимает программа «Животноводство». Изучая её, студенты проходят практику на ферме – приобретают навыки по уходу за животными, по заготовке кормов.

Третьекурсник Михаил Мельников учится на мастера сельхозпроизводства. Для него работа в учебном хозяйстве – своеобразный отдых от схем и механизмов. Кроме того, ухаживая за животными, он со знанием дела может помогать отцу на домашней ферме. «Мы выращиваем дома коров, овец, кроликов, гусей, – говорит Михаил, – здесь я набираюсь опыта по уходу за ними».

Было 60  бычков, привезли еще 55, работы прибавилось. Они  не только объекты для изучения. Планируется и получение около полутора миллионов рублей чистой прибыли. Для этого каждого будут откармливать до 350 килограммов и к началу осени сдадут на мясокомбинат  либо продадут в другие хозяйства.

«Брать бычков на откорм нам позволяют и производственные площади,  и поля, – рассказывает директор Московского областного аграрно-технологического техникума Николай Березкин. – По договоренности с городскими и областными властями определены необходимые угодья, которые обеспечат кормами не только наше стадо крупного рогатого скота, но и баранов, которых мы также планируем разводить».

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 26 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.75(+0.16)
usdUSD59.82(+0.16)
eurEUR69.70(+0.23)
uah10 UAH23.13(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо