Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Шоссе новое, проблемы старые Печать
19.02.2015 10:44

Все больше претензий у дубненцев, которые передвигаются по городу на собственных авто, к  качеству покрытия Нового шоссе. На дороге  снова образовались колеи, гравий летит из-под колес, повреждая стекла.

Если нужно добраться с Большой Волги в район институтской части города – это  самый быстрый и удобный путь. Можно не ехать через город, тем самым избегая  пешеходных переходов, «лежачих полицейских», возможного ожидания на железнодорожном переезде.

Алексей Потапов – профессиональный водитель. Тридцать  лет за рулем, по городу ездит много. Для удобства, как и многие, часто выбирал Новое шоссе, но  с некоторых пор избегает здесь ездить, боясь повредить авто.

«Результатов ремонта я не вижу, – говорит он, – нужно было сначала сделать ямочный ремонт, а потом гравийно-битумной смесью заливать. Что самое неприятное – гравийное покрытие по колее выбито, осталось только между колес и на середине дороги,  и при обгоне камешки летят в лобовое стекло машины».

По  сути,  Новое шоссе – самая востребованная дорога в Дубне, только вот городу она не принадлежит. Эта дорога  регионального значения, и  за ее содержание и ремонт отвечает областная компания «Мосавтодор».

Сотрудники «Мосавтодора» в начале прошлой осени для улучшения сцепных свойств и сохранности дорожного покрытия провели работы – вся площадь Нового шоссе была залита смесью битумной эмульсии и мелкой щебенки. В идеале такое покрытие должно было сделать дорогу менее скользкой не только в теплое время года после дождя. Рассчитывали, что и зимой щебень будет проступать через снежный накат. Не получилось.

Дубненские специалисты заявляют, что во время дорожных работ не был соблюден технологический режим. Смесь битумной эмульсии и гравия наносилась на сырой асфальт и попросту не прилипла.

«Этот слой должен быть нанесен с полным закрытием дороги минимум на два часа, чтобы все прилипло, – поясняет заместитель начальника управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики администрации Дубны Артем Логинов, – а у нас были проведены работы при открытом движении,  и часть покрытия отошла».

«Мы уже отправили  два письма в «Мосавтодор»,  и нам ответили, что весной планируется провести обследование, чтобы принять решение относительно проведения ремонтных работ», – сообщил  заместитель руководителя администрации Дубны Владимир Потапенко.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо