Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Затянувшаяся стройка Печать
12.02.2015 11:34

Продолжается строительство первого многоквартирного дома в квартале С-4. Многоэтажку с номером три обещали сдать в эксплуатацию еще в конце прошлого года, но из­за проблем с финансированием работы затянулись.

«Задержка связана с тем, что не проданы площади первого этажа, – говорит председатель кооператива «Новый город» Михаил Подлесный.  – Именно этих средств не хватает на достройку дома. Нескольким потенциальным инвесторам сделаны коммерческие предложения. Площади  можно  переоборудовать под общежития. Сейчас две компании­резиденты особой экономической зоны рассматривают этот вопрос, и в случае положительного решения эти площади  будут приобретены и стройка продолжится».

В многоэтажке сейчас закрывают тепловой контур и завершают работы по остеклению. Уже практически доделан фасад здания. Внутри еще предстоит сделать полы и подвести инженерные коммуникации.

А рядом началось строительство дома под номером четыре: рабочие монтируют каркас и перекрытия между этажами.

«На строительной площадке порядка двадцати пяти квалифицированных рабочих, – поясняет начальник участка Валерий Ведмеденко. – Они работают в две смены. Темпы поддерживаем высокие, финансирование достаточное».

Строительство ведет кооператив «Новый город». Сдать в эксплуатацию первый дом на территории особой экономической зоны планируют к концу текущего года. Все квартиры в нем уже распроданы сотрудникам ОЭЗ «Дубна», работникам научно­производственного комплекса и бюджетных организаций. Владельцы апартаментов мечтают поскорее справить новоселье. Уже сейчас ясно, что произойдет это не скоро.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо