Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Затянувшаяся стройка Печать
12.02.2015 11:34

Продолжается строительство первого многоквартирного дома в квартале С-4. Многоэтажку с номером три обещали сдать в эксплуатацию еще в конце прошлого года, но из­за проблем с финансированием работы затянулись.

«Задержка связана с тем, что не проданы площади первого этажа, – говорит председатель кооператива «Новый город» Михаил Подлесный.  – Именно этих средств не хватает на достройку дома. Нескольким потенциальным инвесторам сделаны коммерческие предложения. Площади  можно  переоборудовать под общежития. Сейчас две компании­резиденты особой экономической зоны рассматривают этот вопрос, и в случае положительного решения эти площади  будут приобретены и стройка продолжится».

В многоэтажке сейчас закрывают тепловой контур и завершают работы по остеклению. Уже практически доделан фасад здания. Внутри еще предстоит сделать полы и подвести инженерные коммуникации.

А рядом началось строительство дома под номером четыре: рабочие монтируют каркас и перекрытия между этажами.

«На строительной площадке порядка двадцати пяти квалифицированных рабочих, – поясняет начальник участка Валерий Ведмеденко. – Они работают в две смены. Темпы поддерживаем высокие, финансирование достаточное».

Строительство ведет кооператив «Новый город». Сдать в эксплуатацию первый дом на территории особой экономической зоны планируют к концу текущего года. Все квартиры в нем уже распроданы сотрудникам ОЭЗ «Дубна», работникам научно­производственного комплекса и бюджетных организаций. Владельцы апартаментов мечтают поскорее справить новоселье. Уже сейчас ясно, что произойдет это не скоро.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо