Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ёлку нарядили! Печать
11.12.2014 10:20

Дубна готовится к встрече 2015-­го года. Парки и площади украшаются новогодними елками. Первая – у здания администрации. Задолго до праздника она принесла горожанам хорошее настроение и окрасила декабрьские будни в яркие тона.

К Новому году город наряжается. У малышей от восторга блестят глаза. Даже у взрослых при взгляде на яркие цветные шары среди мягких зеленых еловых лап поднимается настроение.

Традиции наряжать елки задолго до 31­-го декабря в Дубне уже два десятка лет. Причем благодаря дубненцам каждый год наряд главной городской елки обновляется. Для того, чтобы украсить эту зеленую красавицу, требуется около 180 шаров. Треть из них горожане разбирают на сувениры, поэтому каждый год докупают, выбирая самые лучшие.

«Покупаем самые красивые, яркие, блестящие елочные игрушки, – рассказывает директор Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны Александр Клубникин. – Именно по этому принципу мы выбираем новые шары».

Перед новогодними праздниками дубненские предприниматели стараются, чтобы их магазины выглядели ярко и красочно, прикладывают немало усилий, чтобы создать у горожан приподнятое новогоднее настроение. В витринах развесят гирлянды огней, а в холлах крупных магазинов появятся новогодние елки.

«Как и всегда, будет разно-образное оформление, – говорит начальник управления торговли, услуг и защиты прав потребителей Вера Тихонова. – От ростовых надувных фигур сказочных персонажей до украшенных гирляндами деревьев у входа в магазин».

В Московской области разработана концепция праздничного оформления территорий муниципальных районов в едином стиле. Эти рекомендации в процессе украшения Дубны будут учтены, но оригинальное «лицо города» сохранится.

«В Дубне уже сложилась единая система оформления города к празднику, – говорит заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Ирина Котолевская. – Мы решили придерживаться такого же элегантного, камерного, сдержанного тона, не будет чересчур ярких цветов, Дубна не превратится в Лас-Вегас».

В этом году новогодние елки появятся на всех привычных для дубненцев местах. Всего их будет девять. На площадях Космонавтов и Жолио-Кюри, в сквере рядом с ЗАГСом, у вокзала на Большой Волге смонтируют очень высокие – до 15 метров – искусственные ели. В течение нескольких недель, что остались до Нового года, нарядные зеленые красавицы будут превращать декабрьские будни горожан в праздничные дни – такие же яркие, как шары на елках.

Ольга Панина

www.Дубна-тв.рф

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо