Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сити-менеджер: в финале двое Печать
27.11.2014 10:30

Дубна неуклонно приближается к моменту, когда будет объявлен руководитель городской администрации.  Первое заседание конкурсной комиссии по кандидатам на замещение  вакантной должности руководителя администрации города состоялось 17 ноября. 

Комиссия собралась не в полном составе, пять плюс пять, а, как прокомментировал заместитель председателя Совета депутатов города Михаил Подлесный, в заседании принимали участие  8 человек. Пять членов комиссии из Дубны и трое – представители территориального отдела правительства Московской области.

Впрочем, легитимности заседания это не помешало, так как для принятия законного решения комиссией, отметил он, достаточно было квалифицированного большинства (2/3 состава ее членов), то есть семи человек.

Председателем конкурсной комиссии был избран Т.Р. Садыков, заместителем председателя – М.В. Подлесный, секретарем – Е.А. Игнатенко.

В ходе первого заседания комиссия рассмотрела на предмет законности заявки трех кандидатов на пост руководителя дубненской администрации: А.А. Усова, А.Г. Шенцева и Е.И. Карпова.

Заседание, по информации Михаила Подлесного, длилось более трех часов, в результате Александр Усов, исполняющий обязанности руководителя городской администрации в настоящее время, и Евгений Карпов – руководитель муниципального учреждения «Служба заказчика», допущены во второй тур.

Андрей Шенцев во второй тур конкурса не прошел. Причина в невыполнении обязательных требований. Претендент должен иметь либо стаж муниципальной службы  четыре  года, либо пять лет работы по специальности, указанной в дипломе. У А.Г. Шенцева опыт работы муниципальным служащим измеряется одним годом и девятью месяцами, и стажа работы по специальности не имеется. Кроме этого, как отметил зампред конкурсной комиссии, были и другие параметры, которые комиссию не удовлетворили.

У Евгения Карпова обязательные условия выполнены: до того как он стал руководителем муниципального учреждения, он девять лет отработал на приборном заводе «Тензор» – это зачтено комиссией как работа по специальности.

Следующее заседание конкурсной комиссии пройдет 27 ноября. Претендентов ждет  собеседование, по результатам которого комиссия напишет свое заключение и вынесет его на суд депутатов. Причем, как вы помните, комиссия выносит рекомендательное решение, на его основании дубненские парламентарии примут окончательное решение.

На заседание Совета, за которым последнее слово, должны быть вынесены  кандидатуры минимум двоих   кандидатов, они и будут вынесены, причин для снятия кого-либо из них нет.

Михаил Подлесный предложил депутатам, чтобы не возникало временного вакуума, изменить регламент работы заседания городского Совета депутатов, назначенного на 27 ноября. Провести Совет после того, как конкурсная комиссия завершит свою работу, то есть  комиссия отработает в 15:00, а Совет соберется в 17:00. Тогда парламентарии смогут избрать руководителя администрации в тот же день. Предложение было принято.

Еще одно дельное предложение поступило от депутата Сергея Куликова: кандидатам на пост руководителя администрации выйти к этому Совету с изложением своего видения развития городской администрации.

Татьяна Крюкова

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо