Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вячеслав Мухин: «Автобусная станция на улице Березняка - заметно преобразится» Печать
17.07.2014 10:12

Автостанцию на улице Березняка можно назвать одними из ворот Дубны. Вот уже много  лет здесь завершаются маршруты движения  городских автобусов, здесь  Дубна встречает и провожает своих гостей.

Однако сложно поспорить с тем, что конечная остановка  пришла в упадок – здание автостанции давно устарело,  а горожанам, ожидающим своего автобуса, приходится коротать время прямо на улице.  Депутат городского Совета Владимир Трусов выразил мнение неравнодушных жителей  и обратился  в администрацию города с инициативой  обустроить  территорию автостанции.

Вячеслав Борисович Мухин, первый заместитель главы администрации города: «Нам удалось найти возможность и соединить воедино силы и средства. Площадь  разворотного круга и прилегающие к автовокзалу  территории заметно преобразятся.  Сейчас уже начался первый этап работ. Во многом это заслуга самих дубненцев.  Ведь именно горожане обратились к нам с инициативой обустроить это место. И, конечно, большое спасибо депутату городского Совета  Владимиру Николаевичу Трусову, который стал главным инициатором реконструкции».

Горожане уже могли стать свидетелями начала работ по благоустройству – на всей площади разворотного круга сняли верхний слой старого асфальта, к концу июля здесь появится новое покрытие. Несущие конструкции автостанции решили сохранить, на здании  будут обновлены  фасады. В отделке фасадов будут использоваться  декоративная штукатурка и навесные элементы из металлических кассет  серебристого цвета.  В обязательном порядке в здание автостанции будет проведено отопление и водоснабжение. В нем разместятся служебные помещения автотранспортного предприятия, которые займут не более 15 кв.м,  и торговые площади. Для удобства жителей и гостей города полностью реконструируют общественный  туалет.

Отдельной темой обсуждения стало обустройство ливневой канализации на площади перед автостанцией. Осенью и весной имеющиеся  ливневки плохо справляются с дождевой  и талой водой, из­за чего в этом месте часто разливается большая лужа.  Во время совещания подрядчики обещали найти выход из этой ситуации. В качестве решения проблемы было предложено создать уклоны, которые не позволят воде застаиваться на территории. Вячеслав Мухин отметил, что важно продумать техническое решение, чтобы ливневая канализация в период таяния снега не замерзала. Кроме этого,  первый заместитель главы администрации дал поручение в зимний период наладить уборку снега с площади таким образом, чтобы не доставлять неудобств горожанам, ожидающим рейсовые автобусы.

На данный момент  определена сумма, которая потребуется для организации парковки и замены дорожного полотна, ­ она составит около 2 миллионов рублей. Часть этих средств будет  привлечена из внебюджетных фондов и в качестве частных инвестиций. Так, одним из инвесторов проекта стал владелец расположенной неподалеку «Пятерочки», который взял на себя обязательства по обустройству парковочных мест около магазина.  Для удобства пешеходов тротуары от машин оградят небольшим заборчиком.

Палатка «Апельсин», скорее всего, преобразится в комфортный фруктово­овощной магазин. Сейчас для здания будущего магазина оформляется землеотвод.  Вся территория около магазина также будет благоустроена – здесь появятся пешеходные дорожки, газоны и цветники.

Как заверил  Вячеслав Мухин, помимо основных работ по реконструкции, будет выполнено  декоративное  озеленение: «Площадь автостанции должна быть не только удобной и функциональной, но и радовать жителей и гостей».

Все работы будут проводиться в несколько этапов.  Первую часть работ планируется завершить ко  Дню города.

Олег КВИТКО

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо