Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В 105 лет – российский паспорт Печать
19.06.2014 07:43

«Я счастлива, что снова россиянка», – Галина Шибаева вместе с двумя миллионами жителей Крыма получает российский паспорт.

 

 

Двенадцать жителей Крыма подали заявления о замене паспортов в дубненское отделение миграционной службы. Шестеро из них новые документы уже получили. Галина Николаевна Шибаева в свои 105 лет вновь стала гражданкой Российской Федерации. На днях ей вручили красный паспорт взамен синего. Она родилась в посёлке Скуратово, под Тулой, но большую часть своей жизни провела на Украине, в Крыму. Работала в школе, учила детей. До сих пор прописана в Феодосии. Теперь, согласно закону, она – гражданка России. «Граждане, которые на 16 марта 2014 года были зарегистрированы на территории республики Крым и города Севастополя, получают российское гражданство», – говорит начальник отделения управления Федеральной миграционной службы по Московской области по городскому округу Дубна Борис Чурин. «С этого момента наше дубненское отделение ФМС, как и все остальные по России принимает граждан Украины – теперь уже бывших – для оформления российских паспортов», – поясняет он.

Галина Шибаева считает себя россиянкой. В Крым поехала за мужем-военным в середине пятидесятых. «Я просто вернулась», – говорит она. Хотя только три года из своих ста пяти провела в Дубне. Стала старейшей жительницей наукограда, поселившись у сына. Сначала оформляла вид на жительство. Теперь он не потребуется, поскольку у Галины Николаевны с этого дня – российское гражданство. «Я счастлива, даже не могу представить, чтобы вернуться в Украину, хочу, чтобы моя могила была здесь», – говорит пожилая женщина. «Как только умер мой муж, я захотела жить здесь, с детьми, и, наконец, добилась этого, народ Крыма добился, чтобы я получила российский паспорт», – поясняет она.

Процесс замены украинского паспорта на российский для жителей Крыма занимает два месяца. В дубненское отделение подано 12 заявлений. Половина уже удовлетворены.

Ольга ПАНИНА

Фото с сайта vk.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо