Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Четверо смелых Печать
27.03.2014 12:39

В минувшее воскресенье четверо дубненских ребят, решивших связать свою судьбу со службой в Вооруженных силах страны, совершили первый прыжок с парашютом с самолета АН-2. Так открыли они и представители Дубненского отделения Союза десантников России новый для себя «прыжковый» сезон на аэродроме Борки, где с некоторых пор проходят подготовку мальчишки, готовящиеся к призыву на срочную службу либо к поступлению
в военные учебные заведения.

Солжет тот, кто скажет, что прыгать с парашютом совсем не страшно. Волнительно, тревожно и все-таки немного страшно... И сердце постукивает перед прыжком не так, как обычно, даже у тех, за плечами которых два, три, пять десятков прыжков. Чего уж говорить о тех, кто, как говорят десантники, впервые оказался в стропах.

Испытать на себе все нюансы парашютной подготовки и главное – испытать свой характер, мужественно поднявшись в небо и уверенно приземлившись на землю, выдалась отличная возможность четырем мальчишкам из Дубны.

Андрей Трошин, Атабек Умаров и Сергей Каганцов в этом году поступают в военные училища. Все они в разные годы были участниками сборов «В зоне особого внимания», которые организует и проводит Союз десантников России в действующих воздушно-десантных подразделениях. Участником таких сборов на базе 106-й ВДД в этом году стал ученик одиннадцатого класса средней школы № 2 Андрей Трошин.

Ребятам еще предстоит сдать экзамены: вначале школьные, затем вступительные в военные училища, но уже сейчас они твердо знают, что карьера военного для каждого из них – это судьба. Ежегодно среди тех, кто поступает в военные учебные заведения из Дубны, продолжатели династий.  Отец Атабека Умарова, например, и вовсе проходил срочную службу в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан. Андрей Трошин в 2012 г. был награжден стипендией им. Константина Щитова, учрежденной Дубненским отделением Союза десантников России. Для поступления ребята выбрали Московское общевойсковое командное училище, в котором сейчас проходит обучение стипендиат 2013 года Максим Московский.

В четверку парашютистов, впервые совершивших свой прыжок, входил и Алексей Козлов, ученик десятого класса средней школы № 2. Алексей – номинант стипендии им. Константина Щитова 2014 года. Свою дальнейшую судьбу он также хочет связать с военной службой и стать офицером.

Стоит также добавить, что все ребята были участниками команды Дубненского отделения Союза десантников России, занявшей 2-е место на проходившей во Дворце спорта «Радуга» в феврале этого года спартакиаде силовых и военизированных структур.

После совершения прыжка прямо там, на аэродроме, каждому из ребят вручили свидетельство, а знаки парашютиста в торжественной обстановке они получат из рук представителей Дубненского отделения Союза десантников России уже в стенах школы. Это особенно важно, ведь патриотическое воспитание начинается в том числе с тренировки воли, с моральной и физической закалки, с достойного примера, на который тебе захочется ровняться.

Анна Французова

Фото автора

P.S. Дубненское отделение Союза десантников России приглашает всех, кто мечтает связать свою судьбу с военной стезей, будь то срочная служба или офицерская карьера, совершить прыжок с парашютом на аэродроме Борки и испытать собственный характер.

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #1 galka 02.04.2014 11:43
молодцы ребята! такая ненавязчивая реклама ВДВ в тему весеннего призыва
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо