Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Навстречу Крыму Печать
20.03.2014 10:46

6  марта  делегация Московской области посетила Крым. Дубну в составе делегации представляли первый замглавы города В. Б. Мухин и председатель Совета депутатов М.В. Подлесный. 

С заместителем губернатора  Подмосковья Германом Елянюшкиным Вячеслав Мухин осмотрел социальные объекты Алушты, которые требуют капитального ремонта. Сложная экономическая ситуация не позволяет закончить их строительство и реконструкцию. Подмосковная делегация выразила желание принять участие в восстановлении городского дома культуры – недостроенного объекта, начатого за счет средств Дубны, перечисленных  за земельный участок, на котором сейчас располагается пансионат «Дубна».  Также Московская область поможет с ремонтом одного из детских садов, который несмотря на внушительную очередь дошколят закрыт из-за аварийного состояния.  После окончания ремонтных работ садик сможет принять 200 малышей.

Реконструкция социальных учреждений будет проведена за счет средств  внебюджетных источников финансирования Московской области и на добровольные пожертвования, поступающие на специальный счет  от жителей Дубны. Таким образом, из бюджета города не будет потрачено ни копейки. В помощь жителям Алушты свою дневную заработную плату перечислили  сотрудники администрации Дубны.

«Мне довелось самому убедиться, что власти Крыма держат ситуацию под контролем, обстановка на полуострове спокойная.  Военных можно увидеть только вблизи стратегических объектов – вокзалов, аэропортов. Какое бы решение ни приняли жители Крымского полуострова на референдуме (интервью записано до проведенного референдума – Прим. автора), мы уважительно отнесемся к их выбору и сделаем все возможное, чтобы сохранить дружеские отношения», – прокомментировал ситуацию первый замглавы города Вячеслав Мухин.

«Как известно, друзья познаются не только в радости, но и в беде. В сложившейся ситуации мы не могли оставить братский город. Несмотря на кризисную ситуацию, жизнь  в Крыму идет своим чередом, но горожане  обеспокоены тем, чтобы туристический сезон начался вовремя, и туристы не боялись посещать черноморский курорт», – рассказал председатель Совета депутатов М.В. Подлесный.

Алушта – небольшой  город Крымского полуострова с населением 34 тысячи человек, который встречает своих гостей южным солнцем, тёплым морем, величественными Крымскими горами и великолепными пейзажами. Не случайно именно здесь был построен пансионат «Дубна» – база отдыха ученых ОИЯИ.

Во время визита в Алушту на  40-летие пансионата Валерий Эдуардович Прох отметил: «Алушта может давать нашим жителям здоровье, делиться достижениями в различных отраслях культуры и искусства. А мы предлагаем своим крымским побратимам помощь в реализации многочисленных коммунальных, медицинских и образовательных проектов».

Статус городов-побратимов предполагает не только тесные культурные и экономические связи, но и при необходимости оказание всесторонней помощи. В течение всего периода сотрудничества дубненцы принимают участие в развитии Алушты. Например, при непосредственном участии Дубны было построено Изобильненское водохранилище – главный источник водоснабжения Алушты.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 25 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.59(+0.15)
usdUSD59.66(+0.72)
eurEUR69.47(+0.81)
uah10 UAH23.11(+0.35)
Встреча, Газета , Ооо